201801041000【南京復興】首爾韓國正統家庭料理定食:韓式家常菜與美味山東燒雞 3300

 

台北市中山區興安街92號。(02)2502-3893

11:00-14:3017:00-21:30。週三休息

低消150元,不收服務費

小菜、湯、飯無限量供應 

韓劇、韓星、KPop、韓妝,近年韓風吹的兇,韓國料理也跟著紅起來。畢竟看著電視中的整型俊男美女享受著美食,自己也會很想吃吃看啊! 

在台北大學附近的興安街是一條奇妙的美食街,這條街並非很知名,但卻有很多好吃的美食,同時因為好停車、價錢便宜,是許多計程車運將的最愛。 

◎   安街美食

 

(門面不好找)

在興安國宅南區有一家不錯吃的「首爾韓國正統家庭料理定食」,但是門面位在轉角內,從興安街上看不是很明顯,但這可是間隱藏版好店唷。

 

(店內)

這間店並不大,裝潢簡單。有每人150元的最低消費限制,不收服務費。餐具使用韓國標準的鐵扁長筷,本貓始終用不慣。

 

(2018/1價目表) 

「首爾韓國正統家庭料理定食」的菜單挺豐富,有多種韓國常見的平民家庭美食,除了個人享用的定食、麵點,也有火鍋及家常料理,價格平實。

 

(六道小菜吃到飽)

入座後店家會送上六道小菜,每一道都可以續加吃到飽,CP值不錯。小菜包含韓式泡菜(辛辣有勁,蠻有韓味,可買回家)、辣蘿蔔、 涼拌干絲、涼拌豆芽、辣拌黃豆芽,還有海菜。

 

(部隊鍋)

韓式火鍋中有個普遍又奇特的「部隊鍋」。這是因為1950年代發生韓戰,人民生活困苦。當時物資缺乏,美軍提供的補給品變成很重要的食物來源,像是火腿、熱狗、起司等等,韓國人就把這些美國食材加上泡菜在火鍋中一起煮,稱為「部隊鍋」。後來再加上泡麵,變成一道有趣的平民美食。 

這家的部隊鍋做得算中規中矩, 本貓喜歡起司加在火鍋中煮的滋味,沾什麼都好吃。這鍋份量不錯,比較適合3~4人合叫一鍋,然後還可以點一些別的餐點,只吃這一鍋,再美味也會膩。

  

(山東燒雞)

山東燒雞是道本貓喜歡的料理,尤其是那酸香的醬汁,超級下飯。這間的山東燒雞做法特別,除了美味的燒雞外還會加上雞油凍,超好吃!是這間店不可錯過的美味,大堆! 

 

(石鍋拌飯,160)

石鍋拌飯是韓國特色料理,厚厚的碗加熱上桌,飯上鋪滿好料,米飯帶點鍋巴,香氣四溢。肉類固定是豬肉,中間打了顆生蛋黃,再灑上海苔,調味加了些香麻油,還會附碗簡單的湯,很韓國。

 

(烤牛肉定食,一樣附上六樣小菜)

烤肉類定食都是在廚房將肉烤好後裝盤送上桌,同樣會附上六樣小菜,可選擇要搭配白飯或是五穀飯,飯類無限供應。所以這一餐絕對可以吃很飽。

 

(烤牛肉定食)

韓式的烤肉大都有醃過,加上洋蔥拌炒,撒上芝麻,口味稍偏甜,並且帶有麻油香。韓國人實在太愛吃麻油了,很多料理都有加。


(韓式肉泥炸醬麵) 

韓式炸醬麵和中國北方的炸醬麵非常像,都是黑黑的肉泥,台灣常見的碎肉塊還加豆干的做法是江南式的做法。這家的炸醬蠻香的,很開胃。


(韓式海鮮炒瑪麵,不辣)

炒瑪麵有分辣或不辣,有蝦仁和魷魚,湯頭鮮香並且帶有麻油香,是碗平實的美味。 

 

(海鮮煎餅) 

海鮮煎餅是很代表性的韓國國民美食,這家做的中規中矩,有附微鹹的沾醬不錯吃。 

(麵條當然要用韓國辛拉麵)


(有韓國飲料)

總之,「首爾韓國正統家庭料理定食」提供多樣化的選擇,除了上面介紹這些菜,還有春川辣雞、辣炒年糕、人蔘雞等等,都是很代表性的韓國家常美食,做的中規中矩。大推山東燒雞,內用外帶都行。 

    安街美食攻略 

   貓大爺松山線美食攻略(含饒河夜市)

(2017/1/3)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA