201008161353[國父紀念館] 彭家園 (光復南路) :台北老字號廣東菜餐廳 700 (歇業)

台北市光復南路240巷49號2772-9839

(上圖為鹽焗蝦)

斯斯有兩種,「彭家園」也有兩家。

本貓今天來同各位介紹的是位在延吉街旁巷中的這一間 「彭家園」得到「2018米其林推薦」的是另一家「東豐街彭家園」。 

東豐街彭家園

(門面)

「彭家園」是一間老字號的廣東菜餐廳。它和的東豐街彭家園」是親戚但是現在已經完全分開經營,要當成兩間不同的餐廳看待「彭家園」和羊城小館」都是出於以前鼎鼎大名的「楓林小館」,所以菜色和手法路子也都相近

(紅燒脆皮雞)

「脆皮雞」是廣式餐廳少不了的餐點。但這裡的脆皮雞的火候似乎過大了一點,顏色不夠豔紅,皮變得較乾柴。這「脆皮雞」還是「」、「豐華小館」和「羊城小館」做的好。「鹽焗蝦」也是廣式餐廳一定會有的菜肴。這蝦子經過大火炸,連殼都可以一起吃下去。沾上胡椒鹽,好吃開胃。

(京都排骨)

「京都排骨」的肉質不錯,很細嫩。但問題是火候太大,雖然不會難吃,但變成外皮已經有些乾黑,吃起來略柴。如果火候能燒減一些,這道菜會更好吃。

(廣州炒飯)

這間的「廣州炒飯」炒得還不錯,份量很夠,價錢才120元一份。如果是一個人來,這間店也有少許飯麵類可以讓人飽足,相當划算。不一定非要很多人才能來本店用餐。

(蔥油毛肚)

 「蔥油毛肚」是用羊肚做的涼拌菜,這羊肚很嫩Q有彈性,但是可惜醬汁不夠鹹香,不如「羊城小館」來得出色。

(炸銀絲捲)

這家的銀絲捲」大顆實在,一個就可以切成六片,並且附上一些花生粉沾著吃。

(絲瓜)

總之,在「彭家園」還是可以看到老老闆和老伙計的身影。只是台北的廣式餐廳不少,競爭很激烈。美食本來就是一種經驗的比較,相較之下,本店只算是及格。「東豐街彭家園」的表現更好。

   板南線:忠孝敦化站、國父紀念館站美食攻略

(2012/4/19)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA