202002070009【西門站美食】趙記菜肉餛飩大王:超大顆美味菜肉餛飩 4059


台北市中正區桃源街5號。(02)2381-1007

※ 08:00~21:30


(跨了三個店面)

在總統府後門附近的桃園街和中山堂一帶,是台北外省小吃的聚集地。桃源街除了「老王記牛肉麵」(多被稱為"桃園街牛肉麵")有名之外,還有就是超大顆的餛飩了!

(店面)

以前這裡有數間小館都在賣超大顆餛飩,後來被其中一間「趙記菜肉餛飩大王」一統江湖,現在就僅剩這一家和「三味香」了。(本來在旁邊小巷中還有一間店面,但本貓經過時看是關的)


(2020/2價目表)

這間店賣的是餛飩和中式麵點,品項不算多而且簡單,最著名也是必吃的就是菜肉餛飩。

(日文價目表)

桌上立牌一面寫中文,另一面寫日文,想是聞名而來的日本觀光客不少。


(店員們在包著菜肉餛飩)

在店前走廊下就可以看到店員們努力在包著大顆的菜肉餛飩,內餡包的是豬肉和細切的青江菜。

(包好的菜肉餛飩)

包好的菜肉餛飩好大一顆,大概每一顆都有八公分上下喔,好大而且飽滿,包好的呈現方塊狀,看了就會讓人流口水。

(餛飩在這裡下鍋煮)

(菜肉餛飩分三種大小賣 )

這菜肉餛飩是本店招牌,第一次來一定要點這個。這有分大(10顆)、中(8顆)、小(6顆)。每顆換算起來價錢都是15元一顆,不便宜。這家店也有賣生餛飩,大家可以買回家自己煮。

(菜肉餛飩中碗,8顆)

這菜肉餛飩真是頗大顆,一湯匙勉強裝一個。吃起來,餛飩皮雖然略厚,但是超滑彈爽口,和坊間的餛飩皮口感全然不同。

內餡非常清爽,有豬肉和青江菜的清香,調味點到為止卻恰到好處。加上湯頭也是非常的清爽,完全不油膩,湯底會有一些芹菜榨菜類增加風味和口感,但基本上仍是相當清爽。如果真的要重口味,就用桌上的調味料吧。(不過清爽就是這家的特色) 如果蛋絲和海苔絲可以多一點就更棒了!

這種大餛飩只有賣菜肉口味一種,另外店家有賣鮮肉餛飩就是一般小顆的,畢竟這麼大一顆若是只包鮮肉,可能會太膩。這餛飩雖然好吃,但畢竟單調些,同樣的東西吃多了也是會膩。個人比較建議吃小或中碗的,可以配個麵類或是兩人分食中的或是大的。

(鮮肉餛飩湯)

鮮肉餛飩湯的餛飩皮較薄,和菜肉餛飩不一樣,湯頭清爽。

 

(炸醬麵) 

「趙記」的乾麵有三種口味:炸醬、麻醬和肉醬。本貓也嚐試點個炸醬麵配個鮮肉餛飩湯。不過這樣起來就很一般了,沒有像菜肉餛飩有特色。 

(小菜30元)

總之,「趙記菜肉餛飩大王」多年來保持特色與風味,大餛飩外皮口感滑彈、內餡清香,的確在別的地方少見,是值得一吃的美味小吃。

(傳承多年的老味道) 

貓大爺板南線美食 2:台北車站、善導寺站、西門站

老王記牛肉麵

(2020/2/7)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA