201512120900[中正紀念堂] 詩篇咖啡餐廳:文青藝文空間與現做餐點 2536

台北市中山南路20B1(02)2382-2666

(國家圖書館B1)【邀約】

詩篇FB粉絲團

※ 有免費Wi-Fi及插座。不收服務費。

※  週一休息

※  週二至週六:08:30~21:00。週日:08:30~17:00。

 

(國家圖書館位在中正紀念堂對面)

本貓今天來當文青!

這回報給各位一間本貓的私房咖啡廳,位在「中正紀念堂」正門對面「國家圖書館」B1的「詩篇咖啡廳」!這裡有咖啡廳?厲害吧!

 

(看到詩篇咖啡餐廳指標往地下室走)

想當年本貓都是來這裡K書用功的,不曾在這裡喝咖啡或用餐,沒想到這裡現在居然有間寬敞舒適的咖啡餐廳,還可以舉辦各項活動講座呢。

 

(餐廳門口)

餐廳位在圖書館B1的內部。

 

(餐廳內部)

「詩篇咖啡餐廳」不僅空間大、挑高夠,而且還是間多功能的複合空間,這裡除了用餐、喝下午茶外,還舉辦各項藝文、音樂講座或活動,蠻有人文氣息。這裡也可以包場舉辦活動喔。

(包廂區)

座位不少。

(有隔間的包廂)

  

(這裡有舉辦各項藝文、音樂活動,詳見粉絲團) 

  

(餐廳有小舞台以及投影螢幕)

餐廳設有小型舞台以及投影螢幕,可以在這裡舉辦各種講座甚至是小型音樂會。

   

(菜單) 

因應附近有學生族及上班族,餐點以平價簡餐為主,不收服務費。內容有飯及義大利麵類,特色都是現做餐點不是微波食品。價錢160起,份量都不小,也有素食餐。加140元可以升級為套餐,多增加飲料、沙拉和湯品。

 

(烤雞腿排套餐)

例如賣的最好的雞腿排套餐(180元),份量不錯,除了一隻烤的外酥內嫩的大雞腿,還有三樣配菜,配菜的量給的蠻多的。這天的配菜之一是將苦瓜切成薄片,裹鹹蛋黃去酥炸,這道金莎苦瓜吃起來不會苦,連害怕吃苦瓜的本貓都吃的開心。

  

(XO醬義大利麵)

這是用干貝及XO醬做的義大利麵,中西合璧,有些彩椒,帶點微辣。

 

(素蟹黃豆腐飯,蛋奶素)

這裡也有蔬食,據說這裡吃蔬食的人口也不少。像這道是豆腐,以紅蘿蔔代體蟹黃角色,做的清爽。

 

(800元套餐的前菜:紹興醉雞)

「詩篇」這裡的菜色除了一般平價套餐外,居然也有設計無菜單中式套餐,每套800元。無菜單套餐需要預約,菜色每天由主廚親自到市場挑選新鮮食材,每日不同。還會附上一杯飲料,今天是現打香蕉牛奶。

 

(鹹水鯛)

早上現殺的鹹水鯛魚,肉質鮮嫩沒有土味。 

 

(雞湯)

這雞湯帶有茶葉香,清香又去油。

(澎湖角瓜)

很清爽鮮甜的澎湖角瓜。

 

(櫻花蝦炒飯)

中規中矩的炒飯。

 

(甜點水果)

這套餐吃下來共有六道,份量很飽足呢。

(下午茶菜單)

到中正紀念堂活動時,來這裡喝個下午茶吧!

 

(焗烤披薩)

這個適合幾個人合叫一份分享。

 

(巧克力冰淇淋鬆餅)

這裡也有下午茶點心一類。這鬆餅搭配的巧克力碎片冰淇淋不錯吃。

  

(飲品:熱蜂蜜柚子茶、現打奇異果汁、熱鮮奶茶) 

(吧台供應多種冷熱飲品)

總之,「詩篇咖啡餐廳」的環境有圖書館的文青風雅,空間寬敞挑高,還有各項藝文活動可以充實心靈。餐點種類豐富,從早餐到晚餐都有,而且是廚房現做,不是微波加熱食品可比。不收服務費,價錢實在。這裡並沒有設定用餐時間,點個低消就可以坐一整天,還可以上網充電,是個蠻清靜的咖啡廳。


(歡迎包場)

這邊就在「中正紀念堂」的正對面,到這一帶遊憩、參加活動或是欣賞兩廳院的表演時,空檔時間很適合到這裡坐坐,無論用餐或喝杯飲料都不錯。這裡更是一個舉辦活動講座的好場所,大家快筆記。 

信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

(2015/12/12)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA