201007301531[臨江街夜市] 通化街青島豆漿店:24小時焦香豆漿與蔥抓餅 687 (推薦)

台北市大安區通化街731樓。(02)2708-6149。

【貓小爺推薦】(24小時營業) 

叫「青島豆漿店」的,在台北市共有兩間,一家店是在杭州南路靠近信義路,另一家是在通化街的臨江夜市門口。兩家店一點關係都沒有,只是剛巧都取名叫青島,兩家店都頗有歷史,也都是好吃的豆漿店。本貓今天要講的是通化街的這一間。

這間豆漿店位在熱鬧的臨江街夜市口,地點很好,本店為24小時營業,想吃隨時都可以去。

店內雖有位子,但是空間完全被忙碌的工作人員及工作檯佔據,只在騎樓下有幾張桌子,騎樓晚上還租出去給人擺攤。很多人都是來本店買外帶。

 

(選擇多樣)

 

(蔥抓餅)

「蔥抓餅是本店自豪的招牌,可以選擇加蛋。份量很實在。吃起來充滿蔥和蛋的香氣,抓餅本身的口感也很好,而且加蛋也只賣35元,大力推薦!

(槓子頭)

這家店另一大特色是豆漿。這是店家自己磨的豆漿,比起一些店用粉去泡的完全不可同日而語!這豆漿不但香濃,而且還有淡淡的焦香,這才是上品!本貓上一次喝到有焦香的豆漿已經是多年前的內湖「來來豆漿店」,但是該店近年來水平大幅降低,近日還被消基會認定豆漿太稀,一代名店變成今日如此,令人感慨萬千!還好「青島豆漿店」又讓本貓嚐到真正香濃的豆漿!

(甜酥餅)

這家的燒餅、麵餅類都是手工現作。「甜酥餅」很好吃,看起來很簡單,但是吃起來越嚼越有麵粉與糖的香味,並且不會過甜。「槓子頭」是真的很硬,可以拿來打曲棍球,但是本貓吃過別處更好吃的「槓子頭」,所以不推。

(炸好的油條,還分成老油條與油條兩種)

(製作燒餅)

只可惜這家店的燒餅做的太軟,比不上「阜杭豆漿店」那般酥香好吃,但是這家的豆漿卻比「阜杭豆漿店」更勝一籌,「阜杭豆漿店」的豆漿就少了這股焦香味。如果本店可以把店內空間整理一下,本貓相信會有更多人想坐下來吃這家美味的料理。 

信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市) 

(2012/7/16)

貓大爺粉絲團

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA