200507310921[公館美食] 筷子餐廳 ---- 經濟實惠中式江浙菜 71

台北市羅斯福路四段85號。(02)3365--3168

(食記地點為復興店,已結束,上圖照片為台大店) 

這年頭,大家都有數位相機或照相手機,在餐廳裡拍照是習以為常的事情,但是「筷子」卻不讓顧客對食物拍照,說這是商業機密,這就很少見了!客人拍照PO部落格或是打卡,幫你免費宣傳還不好?好吧!這是老闆的堅持,那是他的自由。

筷子餐廳有台大公館本店以及內湖西湖捷運站的分店。本貓吃的是以前復興南路分店。(後來該店關門了)

筷子餐廳的老闆是「忠南飯館」的第二代,據說是和老爸觀念不同而獨立出來開的,老爸比較傳統重視口味,兒子則認為用餐環境也很重要。對「忠南飯館」而言,很多可人就是要去吃那股懷舊滋味,如果翻新裝璜,不但成本增加,大家可能還覺得怪怪的!於是乎有了這間「筷子」。

吃的是中式合菜,以江浙菜為主,也搭配其它菜系。生意挺好,價日宜訂位。本貓點了松鼠黃魚、白酒蛤蠣,魚香烘蛋、醋溜高麗菜。它的白飯是用木桶裝,算人頭給份量,上桌來真的是飯桶耶!可是咧,它的菜居然不給顧客拍照!(不給拍就不給拍,又不是什麼特別獨門菜色!貓怨念是很可怕的...)

(內湖店)

鼠黃魚是先將魚肉片幾刀,再抓著尾巴用熱油淋,片片魚肉就會撐開固定,淋到半熟再下鍋炸,炸得金黃酥脆,上了盤子就會起來了(一般魚端上來是躺著的)。配上一點糖醋的醬汁,吃起來香酥可口。白酒蛤蠣做得不錯,這應算現代中菜了。其它兩樣也有一定口感。但是本貓覺得黃魚和烘蛋的火候都稍大了點,讓魚和蛋顯得有些老。假設完美的火候是10分,它烘蛋大概用了12分、黃魚11分。餐後附贈店內自製的ㄅㄚㄅㄨ冰,有桑椹、水密桃、龍眼、巧克力、香草等多種口味,蠻特別的。四個人用餐,只花了11百多,平均一個人不到3百元,算是非常經濟實惠了。 

中國菜名很妙,松鼠黃魚沒有松鼠、魚香烘蛋不是魚做的、螞蟻上樹沒有螞蟻、蒼蠅頭不是真蒼蠅

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA