20050729111170 [香港美食] 天虹海鮮酒家 ---- 南ㄚ島著名海鮮餐廳 (1星)

【貓大爺 1星】

話說南ㄚ島是香港島南邊的清幽小島,以新鮮海產聞名,也是周潤發的故鄉。島上沒有大馬路,只有小徑,也沒有汽車,至今仍保有相當純樸的風貌,與繁華熱鬧的香港可說有天壤之別。

(索罟灣全景)

南ㄚ島有兩個主要的聚落:「索罟灣」與「榕樹灣」,都有碼頭往來中環或香港仔。(前者約25分鐘,後者約20分鐘船程)

先前只聽朋友說,這裡的海鮮新鮮又便宜,沒時間仔細做功課,來香港玩就選擇到此一遊。到了「索罟灣」,那裡有一排餐廳全部都在賣海鮮,因為本貓是週五到,遊客並不是很多。

(整條街都是海產店)

本貓發揮多年累積的饕客心法:「1.不要立刻走進第一家吃。2. 挑客人多的吃。」逛了半條街,發現只有一家生意特好,於是就挑了這一家「天虹海鮮酒家」。

本貓心想這裡產地便宜,就來點龍蝦唄,四個人叫了兩隻,再點了「黃蟶子」(長棒型的蚌類)、炸豆腐、青菜等四道菜。這蒜蓉龍蝦真是生猛夠味,蝦肉鮮美好吃。黃聖子也相當下飯,豆腐配上一些香蒜配料(就是港式避風塘炒蟹常見的配料),有點香辣又不會太辣,真是開胃下飯。飯後有附贈水果,整餐的水準相當高。本貓加點一杯西瓜汁,但是很小杯,是唯一敗筆。

(黃蟶子與炸豆腐)

四人吃飽喝足,一結帳是570港幣,約合台幣2,280,也不是非常便宜,本貓點的菜不多,但畢竟包含兩隻龍蝦。結果店員說,他之前忘了講,他們餐廳有免費的船載客人回香港中環,我們就坐上他們的私家船回中環了。這趟船票也要16 x 4 = 64港幣。這樣算算,吃這家還可以啦

(餐廳就搭建在灣邊,海景相當不錯)

後來看到資料才知道,原來這一家是當地最有名氣的一家店,不但是香港旅遊局的推薦商家,菜色還經常入選香港美食最大賞,饕客心法果然是正確的。

天虹海鮮的船隻會停在索罟灣的碼頭,免費載客人來回中環。

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA