201512061511【日本旅遊懶人包】貓大爺日本戰國歷史景點大集合 (28篇) 2528


貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/1709

日本戰國時代大致是從1467年「應仁之亂」室町幕府衰弱,到1615年德川家康攻下大坂城,豐臣秀賴自盡為止(起迄年份有多種說法),相當於中國明代中葉到末葉。在這將近150年間,天皇僅有名義上的地位,當主政的室町幕府統治權鬆動後,地方大名(諸侯)與豪族就趁機崛起,形成群雄割據的紛亂局面,因此稱為「戰國時代」。

(織田信長像,清須市清洲公園內)

在這個群雄爭霸的亂世裡,一切實力至上,下屬取代主君的「下剋上」屢見不鮮,大小戰爭更是不斷。其間誕生了許多著名的領袖,如毛利元就、上杉謙信、武田信玄、織田信長、豐臣秀吉以及德川家康等,流傳許多精彩的故事及史蹟,也是赴日本旅遊的重點。


(豐臣秀吉的甲冑)

(真田幸村甲冑)

(貓貓國大名) 

(2021/2/10更新)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!