201006231504[萬華美食] 三味食堂:豪邁便宜的排隊台式日本料理店 654

台北市貴陽街二段116號。(02)2389-2611

位在偏遠貴陽街老舊的建築一角,甚至連招牌都不明顯,但「三味食堂」幾乎每天都排隊,生意好的不得了!真是夠誇張的店。

 

三味食堂」是台式日本料理店,已有數十年的歷史,店面共有兩層樓,一律現場排隊,不能訂位。中午用餐時間現場人山人海,晚到的人只能跟服務生登記等待,門口還裝了一具大聲公用來廣播叫人也頗有趣

好不容易等到了位子湯是免費自助。這間店以便宜大碗、份量豪邁著稱,但本貓今天不想吃它著名的便宜生魚片,來看看別的菜好了。

(菜色算豐富)

 

(揚出豆腐)

看過網上一些人都推薦「揚出豆腐」,就來點這道吧。送上來是炸豆腐泡在醬汁中,並且有蘿蔔泥。這豆腐只是裹粉略為炸一下,並不是一般那種炸透的日式炸豆腐,口感還保留著軟嫩香甜醬汁也很搭,但還不到極品美味的程度。

(雞肉唐揚)

「雞肉唐揚」的份量不算少,炸雞肉的火候還好,雞肉還保有一點肉汁。但是其實也說不上精緻。但這裡生意太好,大量生產、趕工製造,來這裡並不奢求精緻。

(青椒牛肉炒飯)

這「鰻魚飯」和「青椒牛肉炒飯」的份量都OK,但是表現普通,炒飯的料太少,讓本貓失望。但「蛤仔絲瓜」(最上圖)送上來不小盤,特別的是蛤仔都好大顆,加上絲瓜煮的鮮甜,反倒是今天讓本貓有驚豔的一道菜。另外看到有別桌點了炸蝦天麩羅,似乎很好吃的樣子。這家店的炸物、燒物等菜色似乎表現的比飯類好。

(鰻魚飯)

整體來說,三味食堂是非常適合吃粗飽的店,點這些菜一共只花630,夠三個人吃飽,真是便宜!很適合三、四個人一起去吃,可以叫菜大家分食。菜色的種類不少,口味上算是還好,不必太要求,但是也絕對不差。如果本貓的辦公室旁有這樣一家店,一定開心的經常報到。 

華西街夜市萬華美食攻略

西門町美食攻略

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA