20050712133964 [香港美食] 南ㄚ島建興阿婆豆腐花 ---- 豆花也有表面張力

南ㄚ島是香港島南邊的離島,是周潤發的故鄉,與香港島南方的「香港仔」相望,從中環碼頭搭船約廿多分鐘可達。

去香港旅遊,如果時間充裕,不妨到離島一遊。不論是長洲或是南ㄚ島都相當清靜幽閒,島上沒有汽車,仍然保持相當純樸的生活環境,步調悠閒愜意,和本島及九龍的擁擠吵雜有著天壤之別!南ㄚ島處處都是海景,空氣清新,有如世外桃園。

 

這家「建興阿婆豆腐花」,是位於榕樹灣到洪聖爺海灘中間的一個路邊攤,因為島上這一段路就只有這麼一條腳踏車小徑,非常好找。座位就擺在榕樹底下,陰涼的樹下,吹來徐徐自然涼風,遊客在此歇歇腳,喝碗豆花真是不錯。



這裡的豆花是他們自己做的,豆味相當香濃厚重,吃起來滑嫰爽口。裝碗的時候也是滿滿一碗,還有表面張力呢吃的時候,要自己加入一點砂糖。有冷熱兩種可選。


 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA