201510241611[山陰山陽] 日本國寶松江城與堀川遊船護城河之旅 2479

 

日本島根縣松江市殿町。

◎ 松江城官網:http://www.matsue-tourism.or.jp/m_castle/

JR西日本山陰山陽周遊券 

松江市位在「山陰山陽」地區的島根縣,臨近「穴道湖」(日本第七大湖),是個景色怡人的小城市。 

市內的古堡松江城完成於1611年,是全日本僅存12座沒有毀壞的戰國時代城堡,非常珍貴,2015年列為日本國寶,是到松江市必遊的景點。

 

(乘船處)

遊松江城的行程和其它城堡不太一樣,這裡多加了遊崛川(護城河)的行程,很有特色。 

松江河的遊船傳說起源自一對恩愛的夫妻,在乘船處外有雕像。河中有許多烏龜,因此也有烏龜雕像。注意龜殼上還有一個愛心形狀,傳說情侶一起摸這個愛心就會得到幸福。(日本人也真會包裝啊!)

  

(售票處)

(票價)

 

(上船的碼頭)

  

(船伕)

船伕大多上了年紀,在這裡服務了數十年。

 

(船棚正常的高度)

上船要脫鞋坐進艙中,冬天會準備暖爐(真貼心)。因為遊船沿途會經過許多低矮的老橋,遊船的棚子特別設計成可以降低高度,遊客幾乎要趴在船上才能通過橋底,成為松江遊船的趣味特色。

(船棚降下來)

在出發前會先演練一下,讓客人習慣。

 

(出發)

 

(護城河的風光)

沿途景緻不錯,很悠哉的行程。

(樹蔭下挺涼爽)

(過橋)

 

 (悠哉的遊河)

(船伕唱歌謠)

船伕唱著民謠,帶領大家欣賞松江古城區的鳥語花香。 

(快到橋了)

(棚子下降)


(棚子下降過橋囉!)

 

(天氣好,烏龜會爬出水面曬太陽)

(住在河邊挺不錯的)

船上會有廣播介紹風光(有中文)。日本人很細心,當遇到住宅區就會暫停廣播。

(有名的歷史建築)

 

(這是全程最低矮的一座橋)

 

(遊客要趴下來才能過橋)

 

(沿岸的松江歷史館)

(看到左方的松江城了)

 

(到達松江城旁

(終點站下船)

  

(松江城門)

日本戰國時代戰爭頻繁,全國到處都建有城堡。但現今全日本只剩下的12座城堡,松江城是唯一座落於山陰地方的城堡,是全日本第二大(第一是姬路城),第三高(30公尺)和第六最古老的城堡。

 

(城門附近停車場的堀尾吉晴像) 

松江城始建於1607年,至1622年才全面完工,由堀尾吉晴建造,他是豐臣秀吉的得力部下,作戰勇猛但是為人敦厚。

(從城門通往天守閣)

(二丸地區的城牆)

(進入城中心本丸的城門)

1600年「關原之戰」,德川家擊敗了豐臣家,大勢落入德川家康手中,天下平靜沒有戰爭,直到1614年「大阪冬之陣」和1615年「大阪夏之陣」兩次戰役,豐臣家被完全消滅,此後日本就天下太平了。因此,松江城完工後並沒有遇上戰事。 

 

(本丸的天守閣)

1638年松江城轉封給德川家康的孫子松平直政,松平家一直統治到明治維新。松江城沒有經歷戰亂,天守閣及部份城垣幸運的保留下來。

(天守閣前方本丸內,有日俄戰爭的英雄東鄉平八郎海軍大將手植的樹)

 

 (天守閣)

松江城的結構為五層六階的木造城堡。因其檐角飛揚,故別名千鳥城。天守閣入內參觀需門票。

(天守閣的結構複雜)

 

(日本城堡有獨特的美感)

豐臣系的大名喜歡將城堡塗成黑色,例如秀吉的大阪城、加藤清正的熊本城、宇喜多秀家的岡山城等。堀尾吉晴也是豐臣系的。

(國寶松江城)

 

(二丸庭園)

日本城堡兼具實用性與藝術性,參觀時也能順道瞭解一下日本的歷史與文化,日本城堡現在多半建成公園,也往往是賞櫻花和辦祭典的地點。 

JR西日本山陰山陽周遊券

山陰山陽2015

貓大爺日本上信越滑雪之旅2015

貓大爺日本秋田縣農業之旅2013

貓大爺京都賞楓攻略2012

Wi-UpWi-Fi

(2015/10/24)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA