202101281819【懶人包】貓大爺精選烤鴨特輯 2021 (33家,北京烤鴨、廣式片皮鴨) 4434

烤鴨是很受大眾喜愛的料理,也是舉世聞名的中菜,一般分為北京烤鴨與廣式片皮鴨兩大類。

【烤鴨的由來】

據說烤鴨最早始於南宋,源自杭州,到明成祖定都北京以後,烤鴨才傳到北方,成為紫禁城皇宮內的一道名菜。清咸豐五年(1855年)在北京城前門外開了專賣燜爐烤鴨的「便宜坊」飯館,同治五年(1866年),又有了賣掛爐烤鴨的「全聚德」飯館,這是北京烤鴨的兩家始祖店,現在還都在營業。烤鴨也往南傳到廣東,廣東燒臘功夫天下一絕,讓廣式片皮鴨成為人間美味,甚至超越北京烤鴨。

(廣式片皮鴨自肚腹開口)

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/128

(2020/12/26更新)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!