201510121609[新店美食] Tapas J:再訪美味西班牙私廚餐廳 (預約制) 2465 (1星)

 

新北市新店區新烏路一段5號。(02)2217-8282

【貓其林1星】(預約制私廚餐廳)

營業時間:12:00~14:0018:00~22:00

可依預算配菜,需預約。兩人也可預約

可搭乘捷運到新店站,再坐小黃抵達,約75元。

 

(店門口)

話說上回大家揪團去新店新烏路(北宜轉往烏來的那條路)路口的「Tapas J」包場聚餐,吃得很開心,回味無窮。於是乎又揪了一次。 

初訪 Tapas J 

(餐廳內頗有異國風情,亮點在右下角)

Tapas J」是間西班牙料理無菜單私廚,只接預約客人(兩人也可以接,每人1500元起)。每個月最後一個週末中午有烤乳豬趴可以報名湊團(需滿12人開趴)。包場的話,最多大約可坐28人左右。菜單內仍可依預算由老闆阿德師傅搭配。 

(乳豬趴)

這邊交通不是很方便,但還好離捷運新店站還不算太遠,從捷運新店總站搭小黃過來大約75元左右。

 

(今晚的菜單寫在黑板上

店內很有異國風情,菜單寫在黑板上。因為我們是老朋友了,老闆阿德老闆總會隨性加菜。

 

(Tapas 椰棗乳酪)

西班牙料理的 Tapas  是指佐酒小菜。西班牙人愛喝酒,空腹喝酒傷身易醉,所以就發明各種 Tapas  來配。這個椰棗乳酪是將椰棗切開填進乳酪,好吃!適合配個酒。 

喝酒不開車,未成年請勿飲酒,酗酒有礙健康。

 

(阿德師傅現切火腿)

這天阿德師傅準備的進口的 Serrano 豬火腿,就在眼前現切薄片,光看就流口水了!

 

(現切 Serrano 火腿)

(麵包籃與火腿切片)

麵包是阿德師傅自製西班牙麵包,超Q彈口。用來配現切火腿或是奶油都超棒的,雖然小小圓圓的,一不小心就會吃了好幾顆。

(西班牙麵包)

這麵包外面似乎都沒有賣,簡單但好吃。

  

(燻烤軟絲油醋沙拉)

軟絲沙拉的油醋醬調的很好,蕃茄也好吃,很開胃。

 

(蕃茄橄欖漬鮪魚)

這一大盤漬鮪魚氣勢驚人,半生的鮪魚片新鮮好吃,配上生菜和起司,是很棒的開胃前菜。

 

(這一大盤六人都吃不完)

(紅椒鑲肉)

這道菜是阿德沙必思送大家的,將大紅椒鑲入豬肉烤過,香氣四溢。

(紅椒內鑲肉泥)

彩椒類是本貓的天敵,但本貓還是吃了一些,喜愛彩椒的朋友應該會喜歡。

( Montadito 麵包)

Montadito 是一塊麵包放上現做餐點,在西班牙很常見,做法非常多種。

(香酥的麵包)

培根肉上面的鵪鶉蛋很美味,特別是這麵包的柴燒味好香喔,表皮也超酥脆的。 

 

(香菇櫛瓜)

這道菜沒在菜單上,是阿德師傅爽送的。私廚就是這樣,常客就會有驚喜。

這一道菜本貓喜歡,香菇和櫛瓜都水份飽滿沒有流失,火候掌控很好,吃起來清香美味。

(烤西瓜)

這道也是送的。烤西瓜超妙的,西瓜上還有一層糖,烤過就變成焦糖狀,脆脆甜甜,好妙的菜。

(紅酒燉牛雜)

這紅酒燉牛雜裡面有牛腩和牛肚等,口味比較清爽,牛腩軟軔。

(賽歌維亞烤乳豬)

眾所期待的烤乳豬登場了,好震憾啊!這次的烤乳豬外皮比上回略焦黑一些,但是裡面的肉反而味道更足!在台灣通常只有廣式烤乳豬或是原住民烤乳豬,很難得吃到西班牙式的,這種賽歌維亞烤乳豬比較重視表現豬肉的原味,不會用太重的香料去醃。

 

 (塞歌維亞烤乳豬就是要用盤子豪邁的切)

這道烤乳豬是「Tapas J」阿德師傅的拿手好菜。阿德師傅按照西班牙當地傳統,手拿兩塊碟子直接切乳豬。完全熟透的乳豬只用碟子就可以輕易切開,切下去的聲音卡滋卡滋超清脆的,令人垂涎三尺啊!(西班牙當地的傳統是切完之後因為氣氛很嗨,還要把盤子當場摔碎!很豪邁!)

 

(搭配乳豬的橄欖、蒜頭和蜂蜜)

乳豬吃起來很香嫩多汁,還可以搭配蜂蜜、主廚特製蒜頭及橄欖一起吃。本貓尤其喜歡沾蜂蜜吃。

 

(龍蝦燉飯,用本貓比比看才知道有多大一鍋)

因為人多,是用超大鍋來煮龍蝦西班牙海鮮飯。這一鍋裡共有六隻波士頓龍蝦,一隻波士頓龍蝦切成四大塊,還有好多淡菜,大家都吃得很撐。

(除了大龍蝦和淡菜,蝦膏好多)

這燉飯是比較濕潤的煮法,飯中不但充滿了龍蝦和淡菜的鮮香,還有好多蝦膏,很夠味道。

(好奢華的龍蝦飯)

 

(店貓)

阿德師傅夫妻養了三隻貓,這些貓咪都不怕客人,會在店裡四處出沒。 

 

(這晚的戰果)

總之,第二回來吃「Tapas J」,表現更勝前回,料理很有特色,大家一起分享烤乳豬與海鮮燉飯的氣氛很嗨,很適合包場開趴歡渡節慶、同學會或是慶功宴。只是地點稍遠有些可惜。想來吃一定要預約喔!  

   新店線美食攻略(含景美夜市)  

(2015/10/13)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA