201509291308[世貿站] 海底撈火鍋:服務貼心肉麻美味火鍋點菜攻略 2454 (搬遷)

 

台北市信義區松壽路12號。(02)7743-1855

ATT 4 FUN6樓店已搬遷,現有多家分店)

營業時間:AM11:00~隔日AM04:00

變臉表演時間:AM12:30PM18:30各一場

※ 單點制火鍋

  

(熱門排隊餐廳)

2015年在台灣新開的餐廳裡,最受人注目的就是「海底撈火鍋」了。這間在中國大陸大紅大紫的火鍋店,以服務至上到肉麻的程度聞名。現在終於來台灣展店,本貓就來看看這家店到底有什麼名堂?到底有多肉麻?到底好不好吃? 

「海底撈火鍋」開在「ATT4FUN」的六樓,店門口外的空間很大,剛好可以容納排隊等候的人潮。

 

(免費美甲與按摩服務) 

每位服務生遇到客人都會微笑點頭,真的可以感受到明顯的服務熱忱。

在門口等候區有美甲服務,並且還有一張按摩椅,但是等候的人很多,要先預約。(另外還有兒童室,服務生會幫忙帶小孩,本貓就看到兩位服務生在抱小孩。據說還可以幫你去買旁邊威秀的電影票。)

 

(自助吧)

在候位時就可以取用迷你自助吧,有幾樣應景水果及餅乾、飲料,最棒的是有哈根達斯冰淇淋可以吃(兩種口味)。

 

(用餐空間)

叫到號碼就可以進去用餐了,用餐空間略有點擁擠的感覺,但也許這樣吃比較熱鬧些。

 

(四人鍋)

有個人鍋、四人鍋(可到六人)包廂就舒服很多。

 

(包廂)

用餐並不限時間,並且營業到凌晨四點,果然服務至上。

 

(川劇變臉表演)

中國「海底撈」特色的「川劇變臉」表演,一樣原汁原味帶來台灣。「川劇變臉」是四川聞名的把戲,就是臉上的臉譜會瞬間換一張,快到讓人完全看不出來是怎麼一回事。

 

(一開始是紅臉)

 

(利用扇子或袖子遮臉的一瞬間變臉)

(變黑臉)

學習變臉的人必需發誓不可以透露密秘。短短的表演對用餐的客人來說是很精彩的娛性節目。


(變臉表演)

 

(變成女人了)

  

(圍兜)

「海底撈」幫客人準備了圍兜。

(服務客人的用品)

還有一次性手套、髮圈、擦眼鏡的消毒布(很好用)、相當貼心啊。

 

(夾鏈袋裝手機)

這裡還提供夾鏈袋把手機裝進去,避免被火鍋湯汁濺到,超貼心的。

 

(兩種紅白湯底和水果)

湯底我們選了麻辣鍋和香菇湯,另外還有別種白湯可選。麻辣鍋的辣椒和花椒都表現的不錯,入口滋味豐厚多層次,有香有麻,辣度上並不會嗆,略鹹一點,不適合直接喝,但用來涮料甚好,幾乎都不需要再沾醬都好吃。(據說中國大陸的較油一些) 

香菇湯是用豬大骨為基底熬的,再加入各色菇類,鮮香不油膩,直接喝一點都不錯,搭配重口味的麻辣鍋剛好。

鍋子蠻深的,大家用長長的勺子在鍋底撈好料,果然有海底撈的韻味(加一台)。

 

(醬料區夠霸氣)

醬料採自助,整間餐廳有三處醬料區,整類非常多,一般火鍋店有的幾乎都有。因為這裡的紅湯味道很足了,其實不太需要醬料,白湯部份如果喜歡沾醬,本貓推薦沙茶醬,這是店家師傅自己炒的,比外面買的要鮮香而且少油膩。 

醬料區也會放一些應景水果,但選擇不多。

 

(吃火鍋就是要澎湃)

「海底撈」的火鍋料種類非常多,服務生會拿平板讓客人點菜,一開始可能會看得眼花潦亂,本貓就整理一些必點精華菜色給大家參考: 

白衣山藥

四川擔擔麵

牛小排

撈派滑牛肉

小羔羊

雞肉

千層毛肚

蝦漿

手工丸子

豆花豆腐

撈麵

加多寶涼茶

 

(白衣山藥)

這個炸白衣山藥是熟食,可以當成開胃前菜或是餐後點心,外皮炸的香酥不油,內餡微甜,大推。

 

(四川擔擔麵)

四川擔擔麵是乾麵,滋味香辣,中圓麵條帶Q勁,吃火鍋需要主食的人可以點來配菜,看似不大碗,其實份量也不少,可以兩人分一碗。

 

(牛小排)

肉品是吃火鍋的重點之一,肉盤不夠好,其它再好都是白搭。「海底撈」的肉排都不馬虎,像這盤牛小排的油花就很漂亮,紅白鍋涮起來都好吃,必點。

 

(撈派滑牛肉)

這盤撈派滑牛肉,略有醃漬過,表面有裹點粉的樣子,吃起來真的滑嫩(不要煮太久),紅白鍋都可以放,這盤肉有特色,別家少見,必點。

 

(小羔羊)

如果你吃羊肉,那這盤小羔羊必點,很嫩彈又沒有羊羶味。

 

(雞肉)

雞肉通常要煮比較久才會熟,不像其它肉片涮一下就可以吃,因此在火鍋肉中較不受親睞。但是「海底撈」的雞肉煮起來卻還是滑嫩,好吃。

 

(梅花豬)

品質也還不錯啦。這樣牛、羊、雞、豬四大天王都到齊了。

 

(炸排骨)

豬排骨裹粉去炸熟,可以直接吃,但川式吃法還是會丟進鍋裡,但是不要煮太久。

 

(千層毛肚)

千層毛肚看起來好漂亮啊,吃起來口感脆彈有嚼勁,喜愛吃牛雜類的必點。

 

(牛雜拼盤)

拼了牛腱、大腸、牛筋、牛肚四種,因為通常放紅湯裡煮,紅湯的鹹味和辣味都已經足夠了,所以牛雜本身並不像一般直接吃的滷味那麼重,煮起來都還不錯,其中本貓特別喜歡牛筋。

 

(鴨血)

鴨血是麻辣鍋基本班底,這裡的鴨血切片較薄些,還OK

 

(蝦漿)

蝦漿裝在袋裡(膏類專用),現擠出一團下鍋去煮,蝦漿很新鮮,煮起來好吃,必點。

 

(手工丸子)

有數種不同的丸子,賣相可愛,吃起來也還不錯。如果已經點了蝦漿,可以不必點蝦丸重覆。

 

(豆花豆腐)

豆花豆腐很特別,口感細綿,充滿豆香。

 

(百頁豆腐)

百頁很容易吸飽湯汁,很適合配麻辣鍋。

 

(米血糕和川式涼拌木耳)

其它菜色還有很多,大家可依自已的喜好點來試試,大抵都有相當水平。

 

(撈麵師傅)

最後,當然一定要點一份招牌手工撈麵(拉麵)來嚐嚐,不然就好像沒來「海底撈」一樣。

 

(現場撈麵)

這位師傅是大陸派過來的,不但是撈麵師傅,表演川劇變臉的也是他,太厲害了。


(精彩的撈麵表演)

只要客人點了撈麵,師傅就會在桌邊表演,不但是拉麵,也像在表演跳舞,還可以把麵條像皮鞭一樣向前甩,好厲害。

 

(拉好麵了)

 

(下鍋煮)

拉好的麵是寬麵條,放下鍋裡煮,吃起來還好,主要是點好玩的。

 

(哈根達斯冰淇淋)

餐後可以去挖個哈根達斯冰淇淋,只有兩種口味。哈根達斯軟綿香甜不必多言,但是因為冰淇淋就只有等待區的那一櫃,挖冰淇淋可能要排隊就是。

 

 (加多寶)

飲料方面有檸檬水、涼茶等等免費供應,特別的是可以點大陸流行的「加多寶」飲料,是一種微甜的青草茶,去油解膩之外,主要是平常喝不到,好玩。

(廚房乾淨衛生)

總之,「海底撈」的服務確實不錯,川劇變臉和撈麵有趣夠噱頭,但更重要的是火鍋真的好吃!價錢也並不算貴,人均消費大約在500~800元之間,以消費市場來看不算貴,頗有競爭力。 

「海底撈」講究服務第一,因此用餐並不限時間,讓客人可以慢慢的、悠閒的好好的品嚐美味。這一點真的很棒,當然這也會造成外面等待的更久。所以大家吃飽喝足也就夠了,不要佔用座位,當個文明有禮的消費者。 

(慢慢等吧)

一般搞噱頭的餐廳通常不好吃,但是這次「海底撈」夠噱頭又美味。以往有些中國名店來台灣開分店卻霎羽而歸,多半是口味跑掉了,或是合夥人的問題。本貓感覺「海底撈火鍋」應該會在台灣紅上好一陣子。所以本貓好煩惱下次想去要訂到何年何月啊? 

◎   信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市) 

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋、酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

(2015/9/29)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA