201005191642[板橋美食] 黃石市場蘿蔔糕與糯米腸 ---- 便宜好吃的感動 601

新北市板橋區宮口街28

(黃石市場內)

10元可以買什麼?的確,10元能買的食物越來越少了。但是本貓告訴你,在板橋黃石市場,10元可以買到一根好吃的糯米腸耶!

板橋「黃石市場」位在板橋捷運府中站前方。府中站這裡以前是板橋火車站,也就是當年最熱鬧的地區。在清朝時代,這裡有座板橋古城,面積並不算大,包含「林家花園」、「慈惠宮媽祖廟」以及廟口正對面的「黃石市場」都被包在城中,現在則是一座熱鬧的傳統市場。

從媽祖廟對面的「宮口街」走進入黃石市場,走到與「後菜園街」交叉口,右前方就可以看到這一攤賣籮蔔糕與糯米腸的攤位,它沒有招牌也沒有店名,隔壁就是全黃石市場最著名的生炒魷魚」,這兩攤經常都有人排隊,很好找

(這樣一大塊蘿蔔糕才賣15元)

這家只賣蘿蔔糕(15元)、糯米腸(10元)和竽粿(10元)三種小吃,價錢便宜的不可思議。蘿蔔糕很大一塊,厚實的像個小磚頭,這樣才賣15元,真是超值划算。(2012年已漲到20元)

(超大塊蘿蔔糕像磚頭一樣)

這蘿蔔糕是用油炸的,吃起來外皮酥脆,裡面口感很緊實綿密,並不會太油膩,和一般港式蘿蔔糕大不相同,沾醬也很夠味。這麼便宜又好吃,吃起來就是一個爽字!

(白胖胖的糯米場及竽粿)

糯米腸也很不錯,白胖胖的糯米腸油炸過仍很清爽,糯米香中有花生調合,沾醬一樣很夠味,想不到10元就能令人得到幸福感!走進黃石市場吃美食,價錢便宜到令人恍如隔世

(隔壁的生炒魷魚)

本貓這天的主要目標其實是隔壁的生炒魷魚。但517日該店貼出佈告因漁貨來源短缺宣佈歇業,老闆說要轉行,讓本貓惋惜悲嘆不已,我還沒吃到,店家卻不賣了!真想請瑤遙來對老闆說:「你不要走你不要走環保問題看似離我們很遙遠,但對日常生活的確有影響了本貓悵然若失好7月3日這家店改用智利魷魚重出江湖,讓大家繼續有好吃的魷魚羹。到這裡內用,兩家店的餐點可以一起點。

板橋黃石市場美食攻略

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA