201509040900[雙連站美食] 雙連花枝羹(文記):Q彈飽滿必吃花枝羹 2428

台北市大同區民生西路592號。(02)2550-1185

※   AM08:00~PM21:30 

雙連捷運站附近的巷弄中有很多台灣古早味的美食,這裡有有一間文昌廟,也有傳統菜市場,這種廟口市集往往是古早時代人潮聚集的地方,因此傳下許多有數十年歷史的小吃攤。其中有一攤「雙連花枝羹」,聞名卅多年,愛好花枝羹的人一定要去吃吃看喔!

 (認明這個小攤)

從雙連站2號出口往承德路方向走,第一條大巷子是錦西街52巷,巷口是一攤「企鵝文記肉羹」,佔有兩格攤位,再過來一攤就是本貓要介紹的「雙連花枝羹」(也有寫個"文"記)。兩攤都寫個「文」記,賣的都是台灣小吃,但是兩家沒有關係喔!不要走錯了!(雖然位在錦西街52巷內,但地址算民生西路)

 

(價目表,品項很簡單)

這間小攤空間不大,門前擺張桌子,店內幾個靠牆座位,就這樣了。賣招牌的花枝羹,另外搭配炒麵、炒米粉、糯米腸等,品項蠻簡單,不少熟客來買外帶。

 

(花枝羹,55)

花枝羹是店家招牌,來這攤當然要點花枝羹。這羹湯送上來,花枝羹白白胖胖很肥美,比起一般店家的花枝羹真的胖很多,魚漿內真的是大塊的花枝肉。吃起來的口感超爽彈,感覺花枝很新鮮,包裹的魚漿也很可口。

 

(白白胖胖的花枝羹)

湯頭是白蘿蔔清湯底,清香鮮甜,勾芡不會太稠、不會油膩,喝起來很順口,不會有加味精那種過鹹及喉頭的澀感,微微有些醋的酸香,加上一些香菜,正是本貓喜愛的湯頭。

 

(湯頭清香)

這碗花枝羹,吃了真的讓本貓感到驚豔,很久很久沒有吃到這麼令人印象深刻的花枝羹了!雖然只是個很普遍的小吃,但是就是做的比別人好吃。

 

(大腸煎,60)

據說「文記花枝羹」的炒麵和炒米粉比較一般,那來點個大腸煎墊肚子唄。這盤價錢60元,不便宜,吃起來的味道很清香,糯米中加了一些花生,口感還不錯。

 

(桌上這壺豆乳醬好味道)

這糯米腸一定要加醬才好吃,但盤中附的是蒜蓉醬油,偏鹹一點,本貓覺得不是最佳組合。最佳組合是要加上桌上的這一壺豆乳醬才對啦!把兩種醬混在一起,將大腸沾著吃,立刻升級。

 

(清香的大腸煎)

(胖胖糯米腸)

 

(巷口的企鵝文是另一家店,與雙連花枝羹沒關係)

這兩樣吃起來,115元,不便宜。這年頭小吃要吃飽真是貴死人,比排骨便當還貴。但是這家的花枝羹確實好吃,花枝羹控必吃,只可惜週遭的綠葉較普通。這樣吧,本貓經過的時候就單吃一碗花枝羹吧! 

 淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投) 

(2015/9/4)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA