201509120900[信義安和] 今日壽司:臨江街夜市生意興隆台式壽司 2438

 

台北市大安區臨江街1062號。(02)2736-9561 

在熱閙的通化商圈「臨江街夜市」裡面,有一攤「今日壽司店」,經常高朋滿座,生意極佳,是夜市裡的老字號。不管其它店面換來換去,這一間始終屹立不搖。

 

(整櫃的好料)

(價目表) 

台灣被日本統治過50年,很多日本飲食文化也帶進到台灣,包含吃生魚片這檔事兒。1945年後,日本人走了,但是日本料理仍然留了下來。

(綜合壽司)

不過,光復初期台灣生活辛苦、物資缺乏,想要大啖生魚片不是那麼容易。於是有台式壽司店就切薄片生魚片配上大顆的飯糰,再刷上濃厚的醬油膏,可以吃飽也有握壽司的感覺,變台式的握壽司。

(很台的握壽司)

這和日本握壽司有很大的差異,你不會在日本江戶前握壽司看到這樣刷醬油的。很台。

 

(這樣也很飽)

等到台灣生活改善了,大家日漸富裕了,就喜歡大口吃厚片生魚片,例如西門町「美觀園」或是路「三味食堂」都是這種厚片生魚片的代表。在日本也很少看到這麼粗曠豪邁的吃法。

 

(章魚醋和味增湯)

「今日壽司」就是一間很台的壽司店,有賣生魚片壽司、壽司捲和關東煮,也有章魚醋、味增湯等小菜可以配。

 

(章魚醋)

逛通化商圈,在這裡吃個平價壽司或關東煮也不錯。這間店還有賣超大明蝦,但是價錢不便宜。

(關東煮)

 今日台灣的日本料理店很多,而且普遍水平很高,台灣民眾也很習慣吃日本料理。「今日壽司」算不上精緻,但生意好用料新鮮,很台但是很有特色。

◎   信義線美食攻略(含永康街、東豐街、臨江街夜市)

(2015/9/11)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA