200506081029[香港美食] 美利樓 El CID:無敵海景西班牙餐廳與赤柱 41 (歇業)

【貓大爺佳作】

對於許多台灣觀光客而言,香港 = 中環到銅鑼灣 + 尖沙咀+ 迪士尼,到處都是熙來攘往,車水馬龍,「擁擠」是一般台灣人對香港的刻版印象。

(赤柱沙灘)

(海上風帆運動在香港很盛)

然而香港其實具有非常多樣化的風貌。每當本貓和朋友們聊起香港的美食美景,說到南ㄚ島的海景與海鮮深井的燒鵝、九龍城添樂園的煲飯志蓮靜苑的清靜典雅、大嶼山的壯觀纜車,本貓發現,知道的人並不多。如果到香港只是去百貨公司瞎拼,只到地鐵可達之處嚐美食,那可真是辜負了香江之美。

(赤柱海邊)

在諸多香港的美景當中,本貓推薦位於香港島最東南角的赤柱(Stanley),那裡有漂亮的沙灘、物美價廉的市場、充滿歐式風格的建築物,完全是一幅悠閒的浪漫氣氛,與中環或是尖沙咀那種令人窒息的壓迫感完全不同。

(赤柱市集是血拼的好地方)

台灣一般對香港的旅遊資料中不太介紹赤柱,因此很多人都不知道,加上沒有地鐵可到,不擅長自助旅行的人很容易就忽略過去,這其實是很可惜的事。赤柱市集的範圍不算小,價格也便宜,逛起來很愜意。

(赤柱美利樓)

其實只要從天星碼頭旁的公車站,乘坐開往赤柱的小巴士,蜿延穿過太平山,瞬間就可遠離中環的喧囂擁擠,來到一處與刻版印象中截然不同的香港。漫步在沙灘上吹著海風,看著一望無際的大海,原來,香港也有如此悠閒一面。

(美利樓前庭)

有了美景,自然少不了美食。除了海邊許多歐風建築的西餐廳,路的盡頭是一棟很顯眼的「美利樓」,這棟樓原本是1844年英國統治時期,建在中環的英軍兵舍(現址為中國銀行大樓),1982年拆掉後,整個「搬」到赤柱重建,至2000年才完工,外觀仍保持原有的風貌。香港政府為了保存這份人文歷史,18年的努力讓人欽佩。

(美利樓階梯)

(EL CID西班牙餐廳)樓內現有數家餐廳,本貓推薦二樓靠海側的「EL CID」西班牙餐廳(在尖沙咀也有分店),這裡的西班牙海鮮飯料多味美又開胃,烤羊排的火候也掌握的剛剛好,鮮嫩多汁,完全不會腥羶,各式意大利麵也相當不錯。

最棒的當然是坐在海景走廊上享受美食啦!坐在古蹟內發思古幽情,面對無敵海景相伴,一邊品嘗佳餚,一邊有徐徐海風吹來,這真是人生一大享受。

(美利樓前的燈柱)

飯後飲料若是點奶茶,是每人一大壺英式奶茶(終於不是一般香港的鴛鴦奶),可以慢慢喝著奶茶,享受無敵海景。來一趟赤柱,你會對香港完全改觀!

(美利樓鄰近就是天后宮)

用完餐後,可以散步到旁邊的天后古廟,來個中西合璧。這是一間頗有歷史的古廟。因為海風及風沙的關係,並沒有開設窗戶,是這一帶海邊廟宇的共同特色。

祈求風調雨順,國泰民安。

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA