201802162137[石門美食] 劉家肉粽2018:北海岸十八王公廟發跡著名美食 3334

新北市石門區中央路30號。(02)2638-0538

官網

※ 平日10:00~19:00;假日10:00~20:00 

※ 在富基漁港外石門區崁子腳路58-18號及士林文林路726號有分店 

(四十年老店重新翻修)

北海岸是台灣美麗的風景區,在石門有個「石門洞」景點,附近最著名的美食,莫過於「劉家肉粽」。每逢假日,店門口臨時停車超困難啊!

(進門是內用區)

民國60年初,當時石門「十八王公廟」香火頂盛,民間相傳,拜拜時須以熱食作為祭品比較有禮數,因此當時在石門洞一帶擺攤賣肉粽的阿勝,不定時的將攤子推到十八王公廟叫賣,結果生意蒸蒸日上,阿勝也正式掛起「劉家肉粽」的招牌,迄今已超過四十年

(點餐櫃台)

多年來,店面翻修了好多次,如今的店面寬敞乾淨,可內用也可外帶.後方還有像觀光工廠的廚房,可以看到歐巴桑熟練的包肉粽。

 

(店內後方是包粽子的廚房)

(2018/2價目表)

店家北部粽和南部粽都有賣,北部粽是先炒過再蒸,口感米粒分明,有點像油飯,南部粽則是水煮,口感軟黏,兩者各有特色,本貓個人喜歡北部粽

(2018/2價目表)

不管北部粽還是南部粽,加蛋黃是一定要的!

(假日限量粽)

店家也一直努力開發新口味,也賣彌月油飯。

(還有套餐可以選)

早年以外帶為主,現在還開發套餐,來這裡吃正餐也行!

 

(北部粽)

 

(好吃的粽子)

當年十八王公廟的粽子聞名,其實就是阿勝的這攤「劉家肉粽」。肉粽是個普通的東西,但能做的好吃,在眾多肉粽攤中脫穎而出確實不容易。「劉家肉粽」成名之後還是努力保持品質,這點也值得肯定。

貓大爺萬里蟹及北海岸美食旅遊大集合

(2018/2/16)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!