201004210014[雙連美食] 百八漁場:馬偕醫院對面日式平價定食創始店 574

台北市民生西路一段(02)2567-5702

(有多家分店)

這是一間20103月開幕的店,就開在馬偕醫院對面,公車站牌前,地點算是不錯。本店打著「高貴不貴」的旗號,賣著平價生魚片及日式丼飯與定食,大多將價錢控制在180元以內,所以店名叫做「百八漁場」。(但也有超過180元的餐點)

(馬偕店)

本貓點了「鮭魚親子丼」,送上來的排盤還不錯,五顏六色,看起來不錯吃。裡面當然有鮭魚和鮭魚卵的親子組合,但卻多了蝦卵!后~有私生子!但是這樣很好,我喜歡。

鮭魚分成三塊肉塊和碎肉,本貓想這也是店家努力想壓低成本的做法,因為全部是肉塊總是比較貴,所以用切剩的鮭魚邊肉來補充。但是畢竟這樣還是會影響視覺質感。如果是鮪魚,本來就常見鮪魚肉末,感覺比較沒那麼強烈。但至少鮭魚都新鮮好吃。另外搭配的菇類小菜很好吃下飯。

(烤雞腿定食)

定食方面,如「烤雞腿定食」或是「炸豬排定食」大致算中規中矩,以簡單吃一餐來說還算OK,然而它附的蒸蛋不但湯太多並且油膩,是較可惜之處。

(炸豬排定食的豬排)

(味增湯可以無限續碗)

本店餐點附有味增湯,可以自助無限暢飲。本店也不收服務費,可以看出店家想做到平價的努力。雖說餐點的表現不齊,有些不錯有些普通,但在物價不斷上漲下,本店的 CP 值顯得還不錯。

 淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2011/11/29)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA