201905122055【三重美食】今大魯肉飯:菜寮站美味必吃滷肉飯 3790 (推薦)

新北市三重區大仁街40號。(02)2983-6726

(菜寮站3號出口,步行10分鐘)

※ 營業時間:06:30~21:00 

【貓小爺推薦】 

滷肉飯是台灣味的代表,每個台灣人心中都有一碗滷肉飯! 

在本貓的口袋名單,最愛的滷肉飯是北投市場內的「矮仔財滷肉飯」,第二名就是三重名店「今大魯肉飯」。(應該稱滷肉飯較妥,但民間用法與魯肉飯相通)

 

(店面,藍底白字招牌很顯眼)

「今大魯肉飯」開在三重大仁街,可搭捷運新蘆線往迴龍方向至「菜寮站」下車,從「菜寮站」3號出口上來往中正北路方向走,走一小段在橋下有紅綠燈與斑馬線,從這邊過到中正北路對面,左轉一小段路就是大仁街口。 從捷運站步行到店面約10分鐘可達。

 

(外帶或內用都一起排)

店面分為兩間,40號是本店,無論內用或是外帶都是一起排,在這邊點餐及結帳。

 

(本店裡的坐位區,桌數不多)

「今大」的生意相當好,門口經常有人排隊,很多是在地人。好處是營業時間很長,從早上6:30一直到晚上21:00,可以錯開用餐尖峰時間,對觀光客來說也很方便。

 

(隔壁也是今大的座位區)

隔壁也是「今大」的用餐區,空間比較大。因為有兩間店面位子多,加上小吃吃很快,因此翻桌率很高,就算排隊也不會等太久。

 

(2019/5價目表)

點完餐付完帳,店員會帶你到空的坐位,並且幫你端盤子過去。

 

(阿泉師)

「今大」創業老闆黃源泉(阿泉師)15歲就去知名的台菜餐廳「青葉」(Aoba)當學徒,一路奮鬥到當上大廚,2002年才自己創立「今大」。原來是名店大廚出身啊!難怪魯肉飯一級棒、價格也很實惠,大推!

 

(店家就是靠這幾鍋打天下)

店家的老滷已有17年了,越滷越香。

 

(魯肉飯,30)

魯肉飯的肉燥給的蠻大方的,顏色紅潤、晶瑩透亮,聞起來好香,賣相就很棒。(很多滷肉飯店大概只給一半的肉燥) 

一入口鹹香帶甜的味道剛剛好,略有點黏黏的膠質感,但是完全不會感到油膩,配上底下的白飯,真是好好吃啊!因為肉燥給的足,足夠配整碗白飯,從頭到尾都可以保持那份美好的滋味,真的可以一下就扒光一碗。30元就可以享受到頂級的魯肉飯,CP值真棒!

 

(魯豆腐與魯蛋,各10)

魯蛋的味道與口感很標準板的感覺。滷豆腐是嫩豆腐而不是油豆腐,口味中規中矩,因為淋了滷肉飯的滷汁所以很開胃。這兩樣當魯肉飯配菜甚好。

 

(魯筍絲,40)

魯筍絲本貓覺得較普通了,感覺味道沒有很透進去,就一般。

 

(魚肚,40)

魚肚是切魚腹的一段,會帶有刺,吃的時候要很小心。這個本貓就不推了,以後來不會再點。

 

(香菇排骨,40)

湯品也是「今大」的重點特色,一定要點碗湯來配魯肉飯。湯碗非常燙,要小心。香菇排骨(40元)湯頭喝起來很清香不油,OK

 

 (用餐區)

與其它幾間滷肉飯名店比較,「金峰」並非不好吃,但是肉燥給的太少,配不了小小一碗白飯,沒辦法從頭到尾保持那股鹹香甜,特别是生意太好之後似乎滷的時間不足?「富霸王」、「有有有」和「金仙」也都好吃,但是肉燥給的量都不足,隨便裝裝就上桌,賣相不好,也配不了整碗飯。「My灶」料給很多,但本貓覺得鹹味略淡一點,而且一碗80元好貴(當然有大碗一點)。「鬍鬚張」的肉燥本貓不愛又貴。華西街「小王清湯瓜仔肉」對本貓來說鹹了點。以本貓吃過的滷肉飯來說,「北投矮仔財」、「今大魯肉飯」和晴光商圈「黃記滷肉飯」不錯吃。 

金峰魯肉飯

金仙總店

富霸王豬腳

有有有

My 

 

 

(店內的匾額)

總之,「今大魯肉飯」的魯肉飯很合本貓的胃口,價錢也很便宜實惠,但配菜方面就弱了些,相對來說「北投矮仔財」的配菜強很多。所以給「北投矮仔財」第一名,「今大魯肉飯」第二名,都是正港的台灣味啦! 

貓大爺新蘆線 ():大橋頭、新莊、蘆洲、三重美食攻略  

(2019/5/12)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA