202002071622【永春站】無敵水餃:飽滿水餃、搶鍋麵、酸菜鍋與私房桌菜 4061 (推薦)

台北市松山區虎林街1643號。(02)2725-2515

(永春站4號出口)

11:30~14:0017:30~21:00

週日休息

※ 特色私房菜需3天前預約

【貓小爺推薦】


(虎林街164巷門面)

水餃是個再家常不過的食物,方便簡單又便宜。想吃飽滿紮實又經濟實惠的水餃,本貓報一間虎林街164巷內的「無敵水餃」。

(店內)

虎林街這一帶有許多小餐館,是附近上班族或住戶用餐的重要地段,平日中午總是滿滿人潮,內用外帶都不少。「無敵水餃」在這裡經營快十年了,口碑不錯,累積了不少老顧客。

(師傅們忙著包水餃)

這間店是一對年輕夫妻開的,廚房則是婆婆掌廚。婆婆來自台南,有多年廚藝經驗,即使已經60多歲,身手還是的相當了得,幾乎包辦所有廚房事務。

 

(2020點餐排行榜)

「無敵水餃」以賣水餃為主,也有酸菜白肉鍋和搶鍋麵。

 

(酸菜鍋)

如果人少或是上班族午間用餐,可以吃個水餃或搶鍋麵,如果晚上聚餐人多,可以叫酸菜鍋或合菜(預約)。

(私房菜)

「無敵水餃」的隱藏版特色是有私房合菜(要預約),可以點滿滿一桌,價錢實惠,不僅是個水餃小吃店而已。

(可以買冷凍水餃)

「無敵水餃」的水餃飽滿大顆,很紮實,每顆都重達30公克以上,並且絕無任何人工添加物。內餡選用黑毛豬後腿肉,有高麗菜豬肉、韭菜鮮豬肉、玉米鮮豬肉與韭黃大蝦仁四種口味,也可以訂素食餃。


(無敵黃金餃)

除了水餃好吃,本貓還推無敵黃金餃(炸水餃)。白胖胖的水餃先煮後炸,熱熱吃還要小心爆漿噴汁!內餡有蝦仁及豬肉,不沾醬就美味。店家還搭配蜂蜜芥末及日式醬油兩種沾醬,帶點日式的風味。


(搶鍋麵)

「無敵水餃」的另一招牌美食乃是搶鍋麵!搶鍋麵在台灣並不多見,據說原本應該叫做「嗆鍋麵」,後來因為寫錯了,就將錯就錯叫成搶鍋麵,並不是因為大家要搶著鍋子吃。嗆鍋麵是黃河流域的地方傳統麵食,作法是先在炒菜鍋炒蛋、蕃茄和高麗菜,然後起鍋放到另一個小爐子加上高湯及麵條燉煮,麵熟了再倒進碗裡,加入肉末或肉絲。 

(小菜種類多)

店家的小菜種類很多,客人的選擇彈性大。本貓喜歡它的滷豆腐,上桌時還是溫熱的,滷汁很香但不會死鹹。 

(滷牛腱每次都必點)

(酸菜鍋)

「無敵水餃」居然還有賣酸菜鍋,真是讓人驚訝。不過這家的風格較為台式,並不是走東北路線,肉片直接用豬五花切片,並不是傳統白肉。酸菜是老媽媽自己醃的,適合家庭聚餐、同事圍爐。

(芋頭丸子好吃!)

酸菜鍋可依人數、喜好做不同搭配,彈性很大。酸菜白肉鍋因為準備較費時(包含碳火),需預約。 

(豬肉)

(炸蔥油餅)

這間的炸蔥油餅好好吃,非常酥香,大推!

(蒜頭原汁雞)

私房菜蒜味雞湯相當濃郁好喝,蒜味很香,雞肉軟爛。


(雞粥)

二吃可以將剩下的雞架去熬粥,好大一鍋!

(皮蛋)

香辣又開胃的皮蛋。


(台式香腸)

香腸是很普遍的食物,但是這家的味道正是本貓腦海中最標準的台式香腸味道,百吃不膩!

(青菜炒肉絲)

簡單的炒青菜都不隨便。


(本貓喜愛義豐冬瓜茶)

還有一點,店家有賣用台南名店「義豐冬瓜茶」(赤崁樓正對面)的茶磚泡的冬瓜茶,而且店家泡的比例香濃些,不必去台南就可以喝到正港台南風味,本貓喜歡。

(地下室包廂很適合朋友聚會,要預訂)

總之,「無敵水餃」是個講究健康、紮實的小館,口味家常。水餃飽滿口味多樣,還有清爽的搶鍋麵,對於上班族來說是個解決午餐的好地方,不必煩惱「今天中午要吃啥?」對於附近住戶來說,這間店也是外食的好選擇。隱藏版的桌菜,更是經濟實惠!這樣的好店,趕快收進口袋名單唄!

貓大爺板南線美食 5:市政府、永春、昆陽、南港站 

貓大爺火鍋特輯(麻辣鍋、涮涮鍋酸菜白肉鍋) 

(2020/2/7)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA