201004091741[遼寧夜市] 有有有麵攤:滷肉飯冠軍及搞怪菜單熱炒店 557 (1星)

台北市遼寧街48號。(02)2776-0443

【貓大爺佳作】


這一家店算是遼寧街夜市」的老店之一,創立於1969以前是個海產攤。現在有開數間分店,本貓去的是本店。

店家的名稱是「冇冇有」(第二個字還是打不出來),正確唸法是「啪頂屋」(ㄆㄚˊㄉㄧㄥˇㄨˇ),但是實在太難唸,你就算是打電話去訂位,店員也是直接講:「有有有你好!」。由此可見,這老闆挺喜歡搞怪的。

(店名正確的寫法)

這一家的滷肉飯是採肥瘦綜合路線,並不像老圓環的幾間走純瘦肉路線,也不像一些店家完全都是肥肉燥,並且還放了兩片醃漬過的白蘿蔔。本貓覺得相當不錯,比一般店家的滷肉飯要好

「滷肉飯節」活動實在辦的很糟糕!本貓想要Google一下當年的得獎名單居然Goo不到!市政府辦完活動之後也沒有繼續幫店家宣傳,連官網都已經掛掉找不到了!(我猜可能是因為外包的關係)可能很多讀者也不知道曾經辦過這樣的活動吧政府官員的腦筋實在應該轉一轉啊!不要老想著只要辦個熱鬧活動,讓市長做做秀就好,活動結束後就不管了,這樣美意都會被打折扣啊!


(菜單)

(搞怪菜單)

牆上的菜單很妙,很多道都有怪怪的名字,像是「羊肉沒了」、「三杯怪物」、「蛋黃瞎子」等等,這老闆挺有趣的

(香酥皮皮剉)

這是將豬腳帶皮的肉爆炒加上五香粉,蠻有彈性的。

(古早麵)

這間店賣的「古早麵,35元的售價以份量來看是蠻划算的。意面上還有一片豬肉片、粉肝、和半個滷蛋。湯頭喝起來很清爽,是不錯的小點。

(口水雞)

雖說「有有有」的招牌是寫著麵攤,但其實熱炒類才是本店的精華。若是一個人來,只能點個「滷肉飯或是「古早麵」搭配幾盤小菜,最好是幾個人來可以吃合菜,那麼就可以多點幾道菜嘗鮮。

(百花油條)

這「百花油條」是將油條中間塞入蝦漿,淋上類似糖醋的醬汁是廣式餐廳常見的菜色,這裡做的算是不錯,不會輸給港式餐廳。「口水雞」可以選擇辣度,做法雖然跟川式的不太相同,但是雞肉還是鮮嫩好吃,很下飯。

(羊肉沒了)

「羊肉沒了」是將羊肉去骨後鹽酥油炸,所以是沒了骨頭。處理起來並不會有腥羶味。

(蒜泥鮮蚵)

這裡的「蒜泥鮮蚵」蚵仔算是大顆,調味醬也不錯

(炒山蘇)

「炒山蘇」的火候還不錯但是比較小盤一些

(客家小炒)

這裡的客家小炒好吃,鮮嫩而不老

(餛飩湯)

這裡的餛飩太硬,而且不香表現失色

(台式紅糟叉燒肉)

近來本店大舉開設分店,這一點令本貓比較擔心。真的能訓練出那麼多高水準的主廚嗎?很多不錯的店開了分店之後水準就下降,希望本店是真的有把握。(分店沒有熱炒菜)

 

(肝連)

總之,「有有有」還真有點搞頭,價錢也很便宜,合菜吃起來一個人不到200元就可以吃飽了,是很經濟實惠的熱炒小吃店

◎   松山線美食攻略(含饒河夜市遼寧夜市

   文湖線美食攻略():南京復興站、中山國中、松山機場

(2011/5/26)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA