201507102255[香港美食] 阿鴻小吃機場店:米其林一星的美味滷水 2366

 

機場分店:香港二號客運大樓翔天廊第三層3P116/3P1173197-9331

(出境通往巴士乘車處)(加一成服務費)

AM07:00~PM22:00

官網:http://www.hungsdelicacies.com/

 (外賣區)

香港是美食天堂,山珍海味吃不完。特別是當「米其林」發表香港版本後,香港的美食地位更加到國際認同。

除了高檔大飯店,香港也有不少小吃店得到「米其林」的青睞,其中「阿鴻小吃」是本貓想了很久的店,這回終於如願以償。

 

(內用區) 

原因是「阿鴻小吃」不但得到「米其林一星」的榮耀,在香港人編著的「飲食男女2012」中得到極高的評價:平民版三星級最高等級,全港也只有兩家得到,猴腮雷啊!連香港人都這麼捧場,表示這絕對不是一家觀光客才吃的店。

 

(得獎榮耀)

「阿鴻小吃」的創始店在北角,已經於2014年關門,另一間店在觀塘,對觀光客來說有點遠,還好「阿鴻小吃」在香港機場第二號客運大樓開分店,這就方便多了。無論是抵港的第一餐或是離港前的最後一餐,都可以安排吃頓美味的滷水。 

如果是回程要去吃,通常搭飛機回台灣是在第一客運大樓,要稍走一下。店面有外賣區和內用區,內用可以先坐下來再點菜。

 (滷水鵝肉是招牌)

「阿鴻小吃」最著名的就是它的滷水。不過本貓發現,「阿鴻小吃」不太適合一個人去吃,雖然是有一個人套餐沒錯,但是很難吃到重點精華。還有一點就是價錢太貴了啊!多一點人去吃還可以勉強分攤一下。

 

(滷水鵝肉,130港幣,約520台幣)

潮洲滷水天下聞名。阿鴻的滷水很夠味,而且不會死鹹,鵝肉入味香嫩,吃多也不易膩。缺點是份量不大,盤子底下墊襯豆腐,其實鵝肉沒有那麼多。

 

(三拼:芥末雞腳筋、牛腱、鴨舌)

來點個三拼,內容可以任選。當然要選聞名的芥末雞腳筋,去骨雞腳筋很軔彈、加上嗆辣黃芥末醬很好吃。牛腱滷的也很夠味,但是鴨舌的酒味太重,本貓就不愛了。 

 

(招牌撈麵)

招牌撈麵,麵條很有彈性,但是沒啥配料,頗貴。撈麵會附上老火靚湯。 

總之,「阿鴻小吃」的滷水的確有兩下子。但是價錢真的太不親民,隨便一盤小小的菜都要數十元港幣。本貓只點這三樣就吃掉4百港幣,真是太靠北!吃過就好,還好本貓不住香港。 

貓大爺香港旅遊及美食攻略

(2015/7/11)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA