200506031341[香港美食] 添樂園茶餐廳 ---- 美味道地茶餐廳的煲仔飯 28 (佳作)

九龍城福佬村道4號。

【貓大爺佳作

九龍寨城公園南邊,別無分店。從旺角「先達中心」旁或是樂富地鐵站的巴士站,乘坐往九龍城的小巴士。從樂富站坐計程車約18~20元港幣。

(添樂園)

以往九龍啟德機場是香港門戶時,這一帶曾經繁華一時,自從機場廢了之後就漸漸蕭條,加上這裡有沒有地鐵可搭,一般觀光客幾乎不會來這裡,因此這裡餐廳的名字慢慢被遺忘,這裡有很多家美味的老店,但現在這些老店似乎慢慢退色了。 

(隔避的澳門樂園)

據說這一帶因為地價下滑,反而變成泰國人的集中區,也有不少道地好吃便宜的泰國菜。本貓造訪的是老牌茶餐廳「添樂園」。據說早年張榮發、黎智英(蘋果老闆)及許多影視名人都很愛這家店,最有名的是廣式煲類晚餐才有供應),其它各式燒臘粥飯麵都有,口味道地美味。

如果想嘗嘗道地港式茶餐廳的風味,這一間不會讓你失望。隔壁「添樂園葡式餐廳」是同一個老闆開的,供應葡式餐點,兩邊菜單互通,坐那邊都一樣。

店內裝璜簡單。

這裡的煲仔飯仍是保持傳統製法,以炭火慢烤,小爐子就擺在門口。近年來許多店家都以改成瓦斯爐來烤,那種古味就不見了。

本貓點的是「窩蛋牛肉煲飯」(最上圖),是在牛肉煲飯上面打一個半熟的蛋。這牛肉弄得香滑爽口,把蛋黃弄破之後再攪伴在煲飯中,更添香氣。這裡煲飯的炭烤味並不像「興記」那麼濃重,但是看起來精緻一些,這就看個人喜好了。

 

(菜單都是手寫的)

除了馳名煲飯,「添樂園」的菜單也是貼得滿牆都是,眼花潦亂。各式燴飯、炒飯等都相當有水準。餐後的飲品也不錯,如杏仁茶非常的香醇好喝。

(杏仁茶)

這一帶雖然風華漸退,但據說目前已經有規劃新的地鐵線,如果完工,本貓相信會為這一帶重新帶來繁華。

 

(菜單)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA