20050603132321 [中和美食] 奇真美食廣場 ---- 飲食男女之水蛙師

中和店:台北縣中和市橋和路89號。(02) 2226-9717

官網

人稱水蛙師的張和錦,出生雲林古坑鄉下,16歲因家貧到川菜館當學徒,努力至今已經成為台灣料理界師字輩的人物了。張和錦不僅以精湛的廚藝,經常在美食比賽中得獎,還出版了多本料理食譜造福大眾,還曾受聘擔任李安的電影「飲食男女」片中美食顧問。

(沙拉)

(生魚片)

水蛙師於2005年創立奇真美食廣場,除了一般餐飲,以承辦婚宴、尾牙、春酒、外燴等宴席為主。目前有三家分店:內湖、中和、林口。三家店都有停車場,開車去還蠻方便的。

(糯米飯)

(糯米飯內部)

(豬腳)

本貓光顧的是中和店。菜色、菜量相當豐富,價格也合理。以宴席套餐來看,還算有一定水準。通常宴席菜因為量大,水準不能與一般合菜相比。比較特別的菜色是帝王蟹(最上圖),可將蟹肉、蟹膏配上麵包夾來吃。

外燴的困難度很高,如何在廚房外頭各式環境下做菜?如何保持菜的溫熱新鮮?如同時出這麼多桌?這都有很多學問啊!本貓就聽聞朋友說,他曾遇過廟會外燴吃到一半停止上菜了,原因居然是沒瓦斯了!夠扯!

在本店內用餐,店家還蠻重視排盤的,外觀的賣相都不錯。

 

(海鮮豆腐湯)

(黑糖涼糕甜點)

一般外燴的菜色變化不大,吃起來也都差不多一般般。本貓在2008年初吃過一次「奇真」做的尾牙外燴,九十多桌的大場面,菜色還不錯,和在餐廳用餐的感覺不會差很多,讓本貓有驚豔的感覺。但是2009年初吃到的就沒那麼好了,不知是否是不景氣的影響呢?

 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA