200506031318[中山站美食] 樺慶川菜餐廳 ---- 日本觀光客愛去的店 18

台北市南京西路1251樓。(02)2561-6549

每週二休息。(上圖蒜泥白肉)


(現在的門面)

這是一家開了廿幾年的老店,位在民生西路百貨公司旁的巷中,老闆主廚莊賢三是已故川菜大師,上海錦江飯店主廚吳少臣來台收的第一批弟子,他曾任榮星和中華川菜館主廚,曾擔任日本調理技術專門學校主任以及國內餐飲烹飪科系老師。

(以前的門面)

這間店內經常有日本觀光客前去光顧,乃是一大特色。日本人熟知的中華料理,的確有很多是川菜,例如最代表性的就是麻婆豆腐啦!

(宮保雞丁)

這間店的宮保雞丁不錯吃,調醬味道鹹辣中帶甜。

(水煮牛肉)

水煮牛肉比較普通。魚香烘蛋、蒜泥白肉、炸銀絲卷等,都有一定的水準。整體來說是中規中矩,只是本貓有感到強烈的特色而已,仍算是一間安全的店。

(魚香烘蛋)

(炒豆苗)

上網查了一下,很有趣的是,許多人都抱怨老闆娘對日本客人很客氣,對台灣客人服務很差,本貓是沒遇見老闆娘,這就大家參考看看唄!

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA