201505290930[九份旅遊] 八番坑&舊道口民宿 :九份老街口的便利民宿 2316

新北市瑞芳區輕便路43號。

訂房:0921-618023。何先生。(報貓大爺的名字可享折扣)

◎ 官網:http://www.8fankeng.com(房價及訂房請看此)

E-Mailpafan.keng@msa.hinet.net

(房間有免費Wi-Fi

【邀約】

 

(九份著名的海景)

這些九份的美景是在那裡拍攝的呢?答案是本貓住的民宿房間窗戶。

 

(房間窗外就是山海美景)

是的,本貓房間的窗外就是著名的九份海景,海上右邊是基隆嶼,往左邊是深澳港、八斗子港到基隆港,最左邊是大屯山系。本貓坐在房間內吹冷氣就可以看到無敵海景了,心情好開心!

 

(晚間時分)

這美麗的海景隨著時間變化,到了傍晚又呈現不同的美貌。岸上的燈火開始點亮,小管船紛紛出港作業,在海面上形成點點亮光。呆坐在窗前,不知不覺時間就過去了。在忙碌的生活中,抽空來九份漫活一下,讓身心都得到放鬆。

 

(八番坑民宿,背景是基隆山,前方是全家便利超商)

這間「八番坑&舊道口」民宿位在九份輕便路上,距離瑞金公路(102縣道)上的九份公車站很近,下車後從公車站旁的階梯往下走,到了輕便路左轉不遠便到民宿。

 

(霞海城隍廟)

輕便路口是「霞海城隍廟」(昭靈廟)。

 

(遊客中心近在咫尺)

進來輕便路,右手邊是「輕便路遊客中心」,在這裡遊客可以得到地圖、旅遊資訊、交通資訊等各項服務,對於背包客尤其實用。

 

(民宿門口)

再往前走兩步就是「八番坑&舊道口」民宿的大門了。

 

(便利商店)

這間民宿是個五層樓的建築,一樓位在輕便路,四樓的後方正好在九份的瑞金公路(102縣道)上。這裡是一間24小時全家便利商店,在旁邊有個小門,就是「八番坑&舊道口」的後門。

 

(便利商店旁就是民宿後門)

房客的鎖鑰可以直接從這邊進出,真是太方便了。

(觀海樓風景絕佳)

從後門出來,立刻就是「觀海樓」,上到二樓看海景很棒。

 

(舊道口也就是九份老街的入口)

再往前一點就是九份老街的入口(舊道口),也就是基山街。大家看看,住這邊是不是太方便了!無論交通、海景、老街、24H便利商店都超便利的。 

 

(每間房間都不相同)

「八番坑&舊道口」屬於特色民宿,房間數比一般民宿的五間要多。各有不同主題特色。像這一間樓中樓帶有中國風味,有張訂作的中式大床,據說老外特別喜歡。後方還有個閣樓,要睡四人都沒問題。

 

(這一間是地中海風格,也有樓中樓)

每間房間都是套房,有自己的衛浴設備。

 

(另一間樓中樓)

這裡房間挑高很高,因此有許多間都是樓中樓。

 

(這一間當然是夢幻風格) 

(不同的房間,窗外就是觀海樓,超近的)

(套房的浴廁,備有牙膏牙刷、洗髮乳及沐浴乳)

 

(本貓住的房間)

 

(本貓房間的浴廁,有窗簾啦!)

(一樓休息區)

民宿的一樓是房客的休息區與餐廳,有許多老闆收藏的茶壺和茶葉。你如果也喜愛喝茶,老闆樂意和你泡茶,有聊不完的茶經。

 

(餐廳)

附帶一提,店家先前有響應政府的計劃,提高對穆斯林(回教徒)的友善度,這裡餐點的食材和做法有得到穆斯林協會的認可(例如使用的肉品有一定的規定),所以穆斯林朋友可以安心在這裡住宿用餐。

 

(此店家為合格穆斯林友善餐廳,右邊即是標幟,中間是證書,左邊是合法民宿)

(早餐)

老闆有為客人準備早餐,通常以烤三明治為主,搭配一點季節水果,以及一杯飲料(咖啡、茶或奶茶)。

 

(平時也供應飲料)

(民宿另一側的風景,中間是基隆山,右為城隍廟,左為代天府)

九份是個很迷人的小山城,幾乎是所有觀光客到北台灣必遊的景點。民宿的特性就是有種到朋友家住宿的自在感覺,設備未必比得上飯店,但是輕鬆自在有人情味。「八番坑&舊道口」民宿的位置非常方便,無論是要逛老街或是再搭車前往附近的「金瓜石黃金博物園區」或是「黃金瀑布」都非常便利。 


(九份老街的觀海平台)

貓大爺九份老街攻略

貓大爺金瓜石黃金博物園區攻略

(黃金瀑布) 

老闆夫妻雖是外地人,卻深深愛上九份,這間民宿一開10年,老闆另外還有一間「八番坑&41」(新北市瑞芳區九份石碑巷41號。102縣道,頌德社區)。如果到九份來玩,可以到這民宿住一晚,老闆會迫不及待跟你分享私房景點與玩法,讓你白天欣賞秀麗的山海美景,晚上享受月色的幽靜,充份體會九份的魅力。 

(2015/5/29)

貓大爺粉絲團


 

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA