201907250059【饒河街夜市】陳董藥燉排骨羊肉 2019:米其林必比登滋補藥燉排骨與羊肉搬新家 3853 (推薦)

台北市八德路四段757號。0910-901933

16:3000:30

※ 店面藥燉排骨85元、藥燉羊肉95元、滷肉飯30元(2019/7價錢,路邊攤便宜5元)

【貓小爺推薦】【20182019米其林必比登推薦】

本貓今天要同諸君講的是藥燉排骨與藥燉羊肉。冷颼颼的天來上一碗熱呼呼的藥燉羊肉,真是驅寒活血,補中益氣,讓你從腳底暖起來,真是人間滋補聖品!

 

(2019/3以前的舊店面)

話說饒河街夜市有數攤藥燉排骨,本貓最喜歡的是「陳董」。從小吃到大,從便宜吃到貴。雖然也吃過其它幾間,總覺得還是習慣「陳董」的湯頭味道。

「陳董」開業廿多年,是「饒河街夜市」的元老,它的湯頭以大量豬骨(或羊骨)和中藥材燉煮,味道香醇甘美。 

(2019/4新店面)  

「陳董」店面原本在松山國小正門前八德路上(松山慈佑宮門前),後來該區因為要都更,搬遷到面對慈佑宮右手邊,大概走個2分鐘的店面(對面已是松山國小的邊角)。

(新店面的空間不大)

新的店面比原來的位置差很多,空間也小。店家在隔壁幾間租了個店面專門做為用餐區,彌補一下座位不足的問題,但要端湯過去總是不方便。


(新店面有洗手間及洗手台)

新的店面雖然不大,卻有洗手間、洗手台和飲水機,對客人來說很方便,尤其啃完排骨可能需要洗個手,店家頗有誠意。

 

(旁邊的店面專門做為用餐區)

老闆被迫搬遷到比較不好的位置,想必心中也是萬般無奈。還好靠著多年口碑及《台北米其林指南》加持(必比登推薦),還是會有客人願意走過來。

(饒河街上的路邊攤)

在饒河街160號(大約在中間)有路邊攤,都是同個女老闆吳秀盆。路邊攤的價錢比店面便宜5元。畢竟店面的租金成本較高,但店家願意將成本反映在售價上,對消費者是件好事。


(2019/7價目表)

「陳董」賣的品項很簡單,特色是有賣自製豆瓣醬。

(藥燉排骨,85元)

藥燉排骨的湯頭清香,有濃郁的中藥香氣(黃耆、枸杞等),排骨的骨頭多,需要慢慢啃肉,但份量給的也算多。

(藥燉羊肉,95元)

陳董的藥燉羊肉並不會有羊騷味,湯頭相當夠味並且不會過鹹,配上辣得剛好的豆瓣醬,真是好味!

(豆瓣醬)

「陳董」的美味,除了中藥大骨湯熬的好,也歸功於它家自製的辣豆瓣醬,香辣迷人,辣而不嗆,無論沾豬肉或羊肉都美味加分!店家有在賣小包或整罐的

(滷肉飯,30元)

「陳董」還賣滷肉飯。如果想在這家簡單解決一餐,並不想去饒河夜市過五關多吃幾攤,可以點碗滷肉飯來配。「陳董」的滷肉飯是看得見肉丁的,非常有誠意(很多家僅是肉汁但看不到肉),並且還帶一點花瓜,真材實料,味道不會過鹹

(滷肉飯)

總之,「陳董」的藥燉湯頭香醇,尤其是羊肉湯很讚,比坊間一些羊肉爐還好吃,本貓的私房吃法是買幾份藥燉羊肉回家當成火鍋湯底,再自己買一些火鍋料和蔬果加進去煮,不錯吃呢!「陳董」雖好,但是越賣越貴,便宜好吃的日子一去不復返!


(一桶桶的湯底)

「陳董」生意太好,一天要賣掉好幾桶湯,所以偶而湯頭的濃度會有些不太均一。例如剛營業時是一個濃度,賣到快見底了自然會濃一些,等到店家又補充新的一桶湯頭下去,又會稀釋一點。但這都還在可忍受的誤差範圍內,不會差太多啦!

饒河街夜市美食攻略

貓大爺台灣小吃大集合

貓大爺台北米其林餐廳

(2019/7/25)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA