201002261443[東門站美食] 政江號:冰品湯圓卅年老店 528

台北市大安區金山南路二段109(02)2395-2109

◎   政江號官

時近元宵,又是吃湯圓的時候啦!講起台北市的湯圓名店,例如「蔡萬興老店」、「台一牛奶大王」、「九如」、「雙連圓仔湯」與本文要介紹的「政江號」。

位在金山南路上的「政江號」,外觀並不起眼,但可是一間卅多年的名店呢!奇怪的店名,原來是因為店面鄰近政大公企中心與淡江城區部而得名。

老闆娘李黃菊女士數十年前一人從故鄉嫁到台北,1974年自婆婆手中接下水果店的重擔,從冰品、水果專賣店,逐漸增加雞絲麵、甜不辣、湯圓等產品,冷的熱的、鹹的甜的通通有。夏天可以吃冰、冬天吃湯圓,一年到頭都有得吃。本貓光顧當日還在春節假期,隔壁兩位小女生還叫了剉冰吃,本貓真是佩服佩服!


 

(冷熱都有)

(酒釀湯圓加蛋)

政江號的湯圓遠近馳名,以圓糯米遵循古法製作,皮Q軟而有彈性,「酒釀湯圓加蛋」一碗裡面有三顆湯圓,清香好吃,但是本貓感覺「蔡萬興老店」和「台一牛奶大王」更出色一些,但也算是不錯了。

(鮮肉湯圓)

「鮮肉湯圓」共有五顆,肉餡很鮮香,吃起來有彈性的。

(餛飩湯)

「餛飩湯」也是一樣好吃,原本的湯頭很清淡,就像本貓小時候吃的陽春麵湯頭,自己加一點胡椒粉進去,真是充滿懷舊的滋味!

(甜不辣)

甜不辣」的料是走一般路線,吃起來中規中矩,很傳統的口味。「雞絲麵」也充滿懷舊的風情。

(雞絲麵)

總之這間店的價位都很合理,餐點並非真的很精緻,但是充滿懷舊的古早味道看到隔壁桌的剉冰好大一盤,本店果然俗擱大碗,是很實在的一間好店。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江夜市

(2014/5/2)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA