201504261819[澎湖美食] 鑫昌海鮮:馬公市的美味私房海產店 2290 (1星)

澎湖縣馬公市海埔路43(06) 926-4099

【貓其林1星】

鑫昌海鮮FB官網

※ 營業時間:17:00~05:00。(午餐不營業)

 

(門面)

到了澎湖玩就一定要吃海鮮啊!澎湖不但是海島,而且水質乾淨,出產的海鮮品質鮮美、價錢實惠,來澎湖沒吃海鮮等於沒來啊! 

隨著「澎湖花火節」開始,進入澎湖的觀光旺季,到了暑假一定又更多人想要衝澎湖。那麼本貓就來分享一家私房海鮮餐廳:「鑫昌海鮮」。

(店內陳設簡單乾淨) 

這家「鑫昌」是澎湖在地朋友大力推薦本貓的。這家小店在澎湖當地開業不久,但是台灣來的年輕老闆王文昌有多年料理經驗,用料講究並且不斷努力創新。 

王老闆說,澎湖人幾乎每天必吃海鮮,桌上沒海鮮就怪怪的。而且澎湖人喜歡享受海鮮原味,不必做過度的調味,以烘托食材本身的鮮味為主。他希望在這樣的基礎上發揮以前多年的廚藝經驗,做出有在地特色的美食。 


(小管沙拉+涼拌珠螺)

講再多也沒用,吃吃看就知道。先來一道「小管沙拉」,澎湖的小管很有名,盤中兩條肥美的小管,上面舖了珠螺肉,簡單料理就可以吃到小管本身新鮮Q彈的口感與清甜的滋味。珠螺也蠻有軔性的,拌一點美乃滋或是哇沙米都好吃,整道菜很開胃。


(澎湖海膽)

只有在澎湖本地才能吃到新鮮又便宜的海膽,只有一個"爽"字可說。

 

(招牌海鮮米粉湯)

這一鍋是個大豐收的概念,有魚有蝦、有小管有鮮蚵,底下有米粉。(叫這一鍋不必再叫白飯了)最特別的是這鍋湯頭超好喝!本貓喝了好幾碗,湯不夠可以加。

 

(鹽嗆勾蝦)

這個「勾蝦」很特別,和我們一般吃的白蝦、草蝦都不一樣,它的外殼比較厚,但是蝦肉蠻緊實Q彈的,不錯吃。

 

(澎湖酸菜燒魚)

這是一道澎湖的菜色。澎湖因為許多物資需要運補,為了延長食物保存的時間就發展出醃菜的方法。澎湖的醃高麗菜酸而不嗆,用來燒煮海鮮更能增添風味,是很澎湖的一道菜。

 

(澎湖老油條)

這是王老闆的創意菜色,利用澎湖的鮮蚵加上老油條,造成軟嫩與酥脆兼具的口感,淋上泰式酸辣香甜的醬汁,很開胃下飯。尤其澎湖的蚵仔肥美,讓這道菜回味無窮。

 

(四季肥腸)

這一大盤「四季肥腸」端出來頗有氣勢,肥腸的外皮炸的香酥、四季豆還保持鮮翠,最特別的是有加入花椒調味,比起一般的四季肥腸更添辛香。

 

(道地海鮮湯)

這是另一道湯品,也是以澎湖的海味為食材,再加入海菜,有濃郁海菜湯的味道。

 

(牆上掛的貝殼鐘很漂亮)

總之,「鑫昌海鮮」的海味讓本貓開心。王老闆會做的菜色真不少,火候及調味都表現出老練的風味。而且老闆每天一早就去臨近漁港買漁貨,食材真的很鮮美,價格卻合理。他還推出清粥小菜餐廳自晚餐起通宵營業,直到第二天清晨,到澎湖玩的夜貓子有福了。 

貓大爺澎湖旅遊及美食攻略 

(2015/4/26)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA