201002191412526 [美食男女] 貓媽媽的年夜飯 (2010)

本文響應好友「宅神」朱學恆的號召,把年夜飯貼出來跟大家分享!

本貓的嘴之所以會如此挑,乃是因為本貓有位會煮菜的貓媽媽!今年年夜飯特別之處,是因為有四位美國籍來台留學生到我家一起過年,所以貓媽媽特別準備了豐盛的年夜飯!

 

一張桌子擺不下,這裡是A區

 

 

這是B區。這四位老外都是頭一次在台灣過年,我們一邊吃一邊介紹中國的過年習俗與年菜的典故。

 

 

過年一定要「年年有魚」。這是糖醋的做法。

 

 

杏鮑菇

 

台式控肉。這是貓媽媽的拿手菜之一。

炸年糕吃了「年年高昇」。

台式白斬雞和廣式燒鴨。台灣人吃雞有「起家」的諧音意思。

 

貓媽媽是客家人,所以會有「客家鹹豬肉」這道菜。這鹹豬肉要好吃,五香粉的運用很重要,還要做到看起來雖然肥,吃起來卻不肥的境界。

 

龍蝦沙拉。這個是到大賣場買現成的,底下自行舖上生菜,很快就可以上桌。

 

川燙過的蟹腳,沾哇沙米醬吃。這樣吃不必剝殼,真是太棒了

 

  

貢丸蘿蔔湯,使用新竹「海瑞貢丸」。這一餐大家都吃的很飽足,謝謝貓媽媽的辛勞。

 

  

餐後的甜點是水果塔。這是一位七歲就移民美國的上海姑娘自己做的。

 

這四位老外對麻將非常有興趣,他們都不會打,但是很想學。於是我們就發揚中華文化、進行文化交流,讓老美學習中華文化的國粹,促進中美友誼。

 

老外也沒放過鞭炮,玩的新奇有趣。

  

沒玩過Wii的留學生,玩起來也是笑呵呵。過年就是要開開心心的啦!

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!