201504210900[忠孝敦化] Mr.Onion 牛排餐廳:適合聊天聚會的中價西餐廳 2286

台北市敦化南路一段246B1(02)2731-1335

【邀約】SOGO敦化館B1

官網:http://www.mr-onion.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/mronion.food

 

 (SOGO敦化館B1)

在台灣中價位的西餐廳裡,「Mr.Onion牛排餐廳」是經營很成功的一間店,大家一定不陌生。自1991年創業以來,店家以合裡的價格提供一個充滿歐洲田園鄉村風味、可以輕鬆聚會用餐的地方,一直很受市場肯定。到現在「Mr.Onion」在全省已經開了卅家分店,是間有雄厚實力的老店。 

然而「Mr.Onion」能在市場上屹立不搖,部份原因也是因為該店一直會推出新菜單,讓大家保持新鮮感,不會吃來吃去都一樣。

 

(歐式鄉村風格,輕鬆自在)

這回本貓和友人是到「敦化SOGO店」品嚐新菜單,地點就在「SOGO敦化館」的地下一樓,捷運可以到「忠孝敦化站」,從6號出口步行約5分鐘就到了。

 

(2015新菜單)

這回2015年的新菜單蠻讓人開心的,主餐有牛排、豬排、豬腳、鴨腿等等可以選擇,或是來個超值雙拼或三拼組合,另外也有披薩、義大利麵、燉飯、炒飯、炒麵等,選擇性多,朋友聚會比較方便,不會怕有人這個不吃那個不愛不好點餐。

(套餐沙拉二選一:和風水果沙拉)

沙拉有和風水果沙拉「」跟「繽紛生菜沙拉」兩種,水果沙拉很清爽,據說飯前吃水果效果比飯後更好。

 

(香蒜麵包)

Mr.Onion」的香蒜麵包蠻不錯的,烤的微焦的麵包吃起來厚實有嚼勁,上頭抹的香蒜醬調味剛剛好,有蒜香又不會太鹹,要不是因為後面有主餐,本貓會想一直吃下去。

(南瓜濃湯,套餐湯品四選一)

「南瓜濃湯」 有加入鮮奶,香濃但又不至太稠,蠻順口的。

 (烤洋蔥湯)

店名「Mr.Onion」就是洋蔥先生的意思,「烤洋蔥湯」乃是店家經典的湯品,香濃好喝。

 

(套餐前菜七選一:油封嫩肝)

「油封嫩肝」是鴨肝,雖然不是高級的鵝肝,但是這鴨肝肥嫩鮮甜不腥,蠻有誠意的。

 

(套餐前菜七選一:法式田螺)

這道「法式田螺」大概是從創業就有的菜色吧?經過這麼多年都屹立不搖,應該只要常來的客人一定有吃過吧?(除非不敢吃螺肉)

 

(套餐前菜七選一:鴨胸)

這鴨胸雖然只有兩片,但是燻香味很明顯,夠味但又不會過鹹。

 

(主菜:碳烤美國翼板牛排,全餐750)

本貓選的主菜是「碳烤美國翼板牛排」。這塊牛排的網格紋路烤得不錯,吃起來也香,還帶有肉汁。雖說不能跟高價熟成牛排去比,但以這樣的價位來說,有這樣的水平也不錯。

(本貓愛吃牛排,大家應該看得出來)

(有鎖住肉汁的牛排)

 

(主菜:德國酸菜豬腳,全餐650)

人多一起聚餐的好處就是可以交換吃別種主菜。像「德國酸菜豬腳」先滷後烤,不錯吃,外皮嫩彈有教膠質,豬腳肉吃起來香而且不會過鹹。搭配酸菜吃可以降低油膩感。

 

(主菜:維也納炸豬排)

基於「別人的餐點比較好吃」的道理,來看一下別人的「維也納炸豬排」,看起來很漂亮,下次來會想吃吃看。

 

(套餐甜點9選一:義式布丁)

本貓點了愛吃的義式布丁,也就是奶酪。其它還有巧克力慕斯蛋糕、草莓大福等等,大致都可以。

 

(飲料131:芒果汁、可爾必思蔓越莓、抹茶拿鐵)

Mr.Onion」的飲料選項也不少,比較特別的像是「可爾必思蔓越梅」,分成上下兩層,很漂亮。

 

(商標)

總之,「Mr.Onion牛排餐廳」多年來維持一貫的水平,用餐環境不錯、餐點種類多、口味中規中矩、份量也夠,套餐吃下來蠻飽足的,價錢合理,也可以久坐,是個很適合朋友聚會聊天的地方。 

板南線孝敦化站國父紀念館站美食攻略

(2015/4/4)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA