201502101415[通化街夜市] 村村一品鍋:美味紅燒牛尾火鍋 2213 (1星)

 

台北市大安區通化街3822(02)2708-5262

【貓其林1星】 (有Wi-Fi) (中午不營業)

 週日至週四下午17:30~晚上24:00

   週五、週六 下午17:30~凌晨02:00

天氣冷時,吃火鍋最棒了! 

通化街商圈(臨江街夜市)原本就很熱鬧,隨著捷運信義線開通,到這裡吃吃喝喝買衣買鞋都更加方便。

 

(村村沙茶爐)

通化街「村村沙茶爐」(村村一品鍋)位在通化街和通安街之間的巷子(通化街38巷),這條巷子很熱鬧,有很多賣吃的店面,並不難找。從信義安和站3號出口沿通安街走過去不遠。

 

(店內裝潢乾淨清爽)

「村村沙茶爐」賣火鍋,夏天時中午會營業,一個人來也可以吃一碗牛肉麵,但秋冬主要做晚上生意,中午就不營業了。

 

(有四人桌、六人桌到八人桌)

 

(鴛鴦鍋:扁魚冬菜鍋配紅燒牛肉鍋)

本貓點了扁魚冬菜和紅燒牛肉湯兩種湯底做鴛鴦鍋。扁魚冬菜的湯頭很清,帶一點魚干香,而紅燒牛肉湯就是像紅燒牛肉麵一般的香濃。本貓不喝一般火鍋的湯,但是「村村」的湯頭是好喝的。

(辣汁花甲蟹鍋)

讓本貓驚喜的是這家店有賣「花甲蟹鍋」!這是澳門流行的火鍋,是螃蟹加上海瓜子(花甲就是海瓜子),湯鮮味美帶一點微辣,好吃但是要預訂才有喔! 

 

(沾醬)

「村村沙茶爐」有店家秘製的沙茶醬,這沙茶醬很香但是不會像罐頭沙茶醬那麼死鹹。另外還有一種海鮮沾醬也是師傅特調的,適合沾海鮮類,也可以看個人喜好混到沙茶醬裡,另外還會附上一盤蔥花、蒜末和辣椒盤,讓大家自由搭配。

 

(沙朗牛肉,大份680元,此為小份)

「村村沙茶爐」主打的是Prime等級的牛肉火鍋片。像這盤沙朗牛肉就好大片,色澤及油花也很漂亮。

 

(大肉片涮起來就是爽!咦?居然還跟衣服顏色很搭!)

肉片涮起來很嫩,不必沾醬吃都很香甜。因為大片,咀嚼的口感很好。

 

(手切牛小排,680元)

Prime等級牛小排是用手工鮮切,油花好漂亮。涮一下下沒有紅色就好,不要老掉。吃起來很香滑,大推。

 

(霜降牛肉,380元)

霜降牛肉把帶有漂亮油花的牛肉片捲起來,排盤很漂亮,看起來就讓人食慾大增。也是快快涮一下,沒有紅色就可以吃了,一樣鮮甜,沾點沙茶醬更香。

 

(黃金牛網油,380元,隱藏版,菜單沒有)

牛網油這是較少見的牛肉部位,大約是胸腔附近的肉,顏色豔紅。切的很薄。因為薄,要涮的更快,趕快吃!吃起來帶點脆度,口感很特別,別家少見,大推。

 

(上選牛舌片,380元)

牛舌耶!牛舌耶!牛舌耶!因為很好吃所以要說三次。一般火鍋店很少出現牛舌,「村村」的確很有品質。


(梅花豬肉)

台灣的梅花豬肉品質很棒。

 

(手工丸子:上排胡椒豬肚丸,手打豬肉丸、手工魚丸。下排香芋丸、香芹燕丸、牛筋丸)

「村村」還有好幾種手工丸子,可以點個綜合丸子拼盤。這些丸子很特別,像胡椒豬肚丸、香芋丸、牛筋丸、豬肉丸、魚丸。每種丸子都好吃,口感完全不是機器丸子可比。

 

(前排左起:手工魚丸、手打豬肉丸、胡椒豬肚丸。後排牛筋丸、香芹燕丸、香芋丸)

尤其是胡椒豬肚丸,口感嫩Q又香,超好吃的,本貓可以葉問上身吃十個!

 

(海鮮拼盤,380元) 

海鮮盤也不馬虎,有貨真價實的魚(多利魚,口感綿綿的),鮮甜的白蝦、新鮮的蚵仔和蛤蜊。一般來說吃火鍋先涮肉片,因為海鮮下鍋容易讓湯底變濁。

 

(綜合菜盤,180元)

當然,吃火鍋要吃蔬菜盤,吃些高麗菜、香菇、金針菇、花椰菜、玉米、木耳、芋頭、小黃瓜均衡一下。另外也可以加點白飯、麵和冬粉。

 

(豆皮、凍豆腐、魚餃、香芋丸、排骨酥)

也可以加點一些火鍋配料,像本貓喜歡的豆皮、魚餃都很好吃,豆腐也是吃火鍋不可少的。這家豆皮是手工的,不是一般的機器豆皮。

 

(排骨酥,150)

店家有特製排骨酥,可以加進鍋中加熱再吃,有香濃的五香味。  

 

(牛滷味拼盤) 

「村村」不只火鍋料好吃,牛滷味拼盤也相當有看頭。滷腱子肉、牛筋、牛肚都好吃,入味不死鹹。  

(滷牛舌。單點小份350元)

尤其是滷牛舌,嚼勁中帶柔軟,很少店家敢賣呢。

(蘋果汁,60元)

吃火鍋一定會口渴。店家有供應免費開水,很大方。有些店家不供應開水就顯得小氣。店家也有多種飲料,包含汽水可樂果汁啤酒等。 

 未成年請勿飲酒,喝酒不開車。

(冷天吃鍋最高)

總之,「村村沙茶爐」的肉質不錯、手工丸子很驚豔、牛滷味拼盤也很刷嘴,各方面的表現都很均衡。吃膩了麻辣鍋,換換口味吃個沙茶鍋或花甲蟹鍋挺不錯的。

信義線美食攻略(含永康街東豐街臨江街夜市)

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋酸菜鍋、薑母鴨、湯圓) 

(2015/3/11)

貓大爺粉絲團

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA