201805072353【士林夜市】鍾記原上海生煎包:米其林必比登推介原陽明戲院旁老牌生煎包 3432 (推薦)

台北市士林區小東街38號。(02)8861-2713

  15:00~21:00(週三休息)

【貓小爺推薦】【米其林必比登推介】

(鍾家兄妹同心顧著小攤,僅此一家,絕無分店)

士林生煎包有名,最早算是「鍾家原上海生煎包」闖出來的。只是命運多舛,這間店被迫搬過至少五次家,到現在很多人已經不知道這間原本是「陽明戲院」旁的老攤了。

 (現包現煎生煎包)

 這家「鍾家原上海生煎包」成名甚早,原本是一位上海老鄉隨政府撤退來台後在士林夜市擺攤,後由鍾家兄妹接手。原本攤位在面對陽明戲院左手邊,有好幾攤賣生煎包的最後一攤。由於生意太好,排隊者眾多,常常擋到路人,鍾家兄妹便在巷中租下店面,也就是現在「大上海生煎包」的店面。

好景不常,做了幾年名氣大了,房東將房子收回去,結果繼續開業賣上海生煎包!以前做生意沒有註冊商標的概念,鍾家兄妹只能傻眼!後來才註冊店名為「原上海生煎包」,強調他們才是原本在士林夜市中打響生煎包名氣的老攤。

 

(2018/2月價錢調漲到14元,鍾家妹妹總是笑臉迎人)

口味分為高麗菜包及鮮肉包兩種,鮮肉包上頭有撒上芝麻區分。鮮肉包和高麗菜包都是一個14元。(自2012年每顆12元,直到2018年2月才漲到14元,這間總是撐到很晚才漲價)


(高麗菜餡)

雖然士林有好幾家生煎包,但本貓還是喜歡他們家!這生煎包的外皮是用純麵粉發酵,不摻任何配料手工揉成的,吃起來有一股自然的麵香,而且帶有一些軔性。

 

(豬肉餡)

豬肉餡堅持買品質較好的"上肉",鮮美實在,帶有一點肉汁還伴有三星蔥的香氣。菜包的高麗菜都堅持用梨山種的,吃起來有股自然的甜味。


(包好的生煎包準備下鍋)

在台灣,有的店家叫生煎包,有的叫水煎包。經本貓詢問店家,店家說其實是一樣的東西,只是大家做法略有不同,有的單面煎、有的雙面煎、有的皺摺向下,其實是一樣的。

(加水開始煎)

一鍋生煎包大約要煎 8分鐘,每鍋約50顆,有兩鍋在煎,排隊消化的速度算快,通常不會等太久。

(外圈有芝麻的是肉包)

加水之後蓋上蓋子悶煎,中間打開來加水,煎到底部略為焦黃起鍋,肉包上撒芝麻區隔


(起鍋)

「鍾記」的生煎包都是現包現煎,不會先包好冰起來。冰凍過後再去煎口感會差很多。

 

(底部微微焦黃,但還不到脆的地步) 

(辣椒醬和醬油膏)

店家提供辣椒醬和醬油膏,雖然可以加醬,但本貓喜歡吃原味,更能吃出內餡的品質,建議大家不要加太多醬,提味即可。

(高麗菜包鮮脆)

「鍾記原上海生煎包」用料不錯,清爽不油膩,是個不錯的銅板點心,本貓可學葉問吃十個! 

(肉包香而帶汁)

鍾家兄妹很低調的在賣生煎包,數十年如一日,鍾家哥哥對自家的產品充滿自信,妹妹永遠笑臉迎人,到士林夜市逛街,可以來買個小點心嚐嚐。

◎    貓大爺士林夜市美食攻略

(2018/5/7)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA