201502081036[懶人包] 平溪線鐵道旅遊及美食懶人包:猴硐,十分,望古,嶺腳,平溪,菁桐 2209


(菁銅站的派出所,有波麗士天燈之稱)

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/1966

平溪線是一條風景優美的鐵道旅遊路線,沿途風光秀麗清幽,可說是大台北地區的世外桃源。平溪有特殊的放天燈、翠綠的山林和壯闊的十分瀑布、可以到猴硐看貓咪,還有過去開發媒礦留下來的許多故事與遺跡,很適合安排一日遊或兩天一夜輕旅行。

【交通】

 (平溪線小火車)

一般遊客以搭火車旅遊最方便,國人可使用電子票證(如悠遊卡),也可以在瑞芳站購買一日券(80元,出站後的人工櫃台購買)。平溪線的列車班次大約一小時一班,最好先規劃好想去的景點,看好時刻表,這樣能玩的更盡興。

 【猴硐貓村】

(猴硐的貓咪數量比村民還多)

猴硐大致分成前站、後站以及前站通過運煤橋的礦場舊址三大區。前站有幾家小麵攤,以古早味台式麵店為主。後站是個山城,有貓咪文創商店及咖啡店。礦場舊址的礦業博物園區有礦車體驗可以開進礦坑中,還有一些挖礦機具設備體驗(每人門票150元)。 

【十分站】

(十分站是放天燈的主要地方)

十分站出車站後直行、鐵道兩側的十分老街是觀光客主要放天燈的場所,平常沒列車經過時,大家就在鐵軌上放天燈,有列車經過就讓開(有點像泰國美功鐵道市集,但泰國更誇張),老街上餐館及小吃攤林立,是平溪線最熱鬧的地方,有「靜安吊橋」通往對岸,也是前往「十分瀑布」的下車點。


(靜安吊橋) 

 

(十分寮瀑布)

平溪線沿線瀑布多,其中十分寮瀑布是全台第一大瀑布,空氣中彌漫著水霧,倍感清涼。 

(2017/9/17)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!