201501191950[中山站] 大倉久和飯店桃花林:陳偉強師傅的新加坡宴 2189

台北市南京東路一段9號。(02)2523-1111

(陳偉強師傅2015年3月已離開大倉久和飯店)

(日本品牌大倉久和飯店)

(桃花林餐廳走時尚與中式古典融合風格)

目前任職於「大倉久和飯店」的「桃花林」中餐廳的陳偉強師傅,就是一位備受推崇的大廚師。原籍香港的他從1516歲就進入廚房工作,經過一步步的淬煉,現在已經是知名大師,經常擔任廚藝大賽評審。 

(陳偉強師傅謙虛有禮)

「做菜如做人,菜品即人品」,陳偉強師傅成名之後還是非常謙虛有禮,不時出來大廳問候客人,一點架子都沒有,讓客人感到用心與窩心,因而擁有大群死忠粉絲,就是要指名吃陳師傅的菜。這回本貓有幸搭著部落客友人小虎的「小虎吃貨團」一起到「桃花林」用餐,席開四桌,熱鬧非凡,也讓本貓首次吃到陳師傅親手烹飪的佳餚。 

(桃花林餐廳裝飾的精美餐具及茶具)

不過這餐很特別,我們吃的並不是「桃花林」一般的廣式菜色,而是陳師傅特別做的新加坡式料理。(每人1500元)陳師傅因為移民新加坡,學到新加坡料理的特色,就把它融會貫通,加到自己的拿手菜當中。 

(炸蘿蔔糕,好吃)

開宴之前先上四道小菜,這些小菜仍是「桃花林」的菜色,有蘿蔔乾、炸豆腐、腰果和蘿蔔糕,每一種都好吃。

(蘿蔔乾切片擺成這樣很特別,醃的清脆好吃)

(炸豆腐,外酥內嫩且不油)

(腰果,香酥而甜)

 

(桃花林燒臘拼盤)

這一盤冷盤菜仍是「桃花林」的廣式菜色,有燒鴨、叉燒、油雞、滷牛肉與烤乳豬,中間是海哲皮,相當豐盛。

(烤乳豬與叉燒肉,光看色澤就很正點) 

說實話,本貓一般在大飯店內吃的燒臘,雖說品質不差,但未必勝過你家旁邊的燒臘小店。但是「桃花林」的燒臘拼盤確實是美味的,調味及口感都是上乘,叉燒並且沒有不該出現的肉腥味、燒鴨及油雞都很標準不會乾瘦、烤乳豬皮顏色口感都很棒、滷牛肉也入味不柴。

 

(星洲沙煲肉骨茶)

新加坡又稱星洲,肉骨茶是代表特色料理之一。肉骨茶的作法和味道有好多種,每家不太一樣,這天做的比較走清淡路線,不太像一般重口味的肉骨茶,但仍是溫順好喝的排骨雞湯。

(酥脆麥片大明蝦)

這道麥片大明蝦很特别!本貓多年前在新加坡吃過這道菜,好懷念啊!新加坡喜歡用麥片來做大蝦,有點類似避風塘做法但是用麥片取代。蝦子本身夠肥美多汁,配上麥片的清香,產生意想不到的風味。


(鮮花椒爆牛仔粒)

這道菜有點像骰子牛肉,將鮮嫩的牛肉切丁,以花椒爆炒調味,鮮香帶辣,很好下飯,而且好大一盤。

(川味沸騰老虎魚)

這道菜是川菜的水煮魚片,選用的魚肉很肥嫩,花椒的香氣明顯,湯略油一些,但這不是用來喝的。

(雪山叉燒餐包)

這個叉燒包有點像「添好運」的做法,都是在叉燒包上澆上一層奶油烤成酥皮狀,好吃呢!可惜一人只有一顆。

(新加坡胡椒螃蟹)

新加坡菜頗有南洋特色,其中本貓最愛的就是胡椒螃蟹啦!真的超級好吃!這天吃的胡椒螃蟹雖然不是用肥大的斯里蘭卡蟹,但也是特選的沙公,做的極入味,香辣濃郁、吮指回味。

(甜點)

這天的新加坡餐連甜點都很南洋風,有楊枝甘露(新加坡發明的甜點)、芒果布丁和……香滑榴漣布丁!(驚)

(榴漣布丁)

榴漣是本貓的罩門啊!雖然以前曾經鼓起勇氣吃炸榴漣,的確比較不難吃,但還是怕那個怪味,敬謝不敏。這天就讓給有勇氣挑戰的飯友們吃吧,據他們說還不錯,有人不敢吃榴漣的也吃了。

(餐後水果盤) 

總之,這一餐新加坡特別料理大家吃的很開心。但這餐並不適合用來代表「桃花林」的評價,因為平常吃不到這些菜色咩。但是本貓對陳偉強師傅有信心,「桃花林」的粵菜一定更值得期待。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

松山線美食攻略(含饒河市) 

貓大爺大集合 

(2015/1/19)

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA