202003162308【松江南京站美食】富霸王豬腳:四平街商圈排隊豬腳老店 4104

台北市中山區南京東路211520號。(02)2507-1918

11:00~20:00

週日、一休息

※ 內用先向櫃台點餐付帳,等候帶位。外帶另外排隊。

(店門口總是排隊)

「四平街商圈」靠近南京東路與松江路口,有大批上班族,商圈內生意最好的一家餐廳應該就屬「富霸王豬腳」,每天用餐時間店門口總是排隊。

 

(老滷就是要黑黑髒髒才好吃)

店門口排隊分內用與外帶,內用者向櫃台填單子點餐,付錢後等待帶位。外帶另外排隊。


(2020/3點菜單)

「富霸王」主要是賣豬腳,分成腿扣、腿節及腿蹄三部位,再搭配一些台式小菜以及滷肉飯、湯品,品項不算多。這菜單有個缺點就是看不到價錢,不透明。

(店內)

「富霸王豬腳」開業蠻久了,曾經改過裝潢,燈光變得很暗並且還是藍光,感覺像是在夜店吃飯一樣怪怪的。

(讓人流口水的豬腳)

據說這家店的謝老闆原本完全沒有接觸過餐飲業,只是因為愛吃豬腳而創業,卻做出了口碑一流的滷豬腳。「富霸王」的滷豬腳強調新鮮,選用黑豬腳,搭配特調獨門醬汁,慢火熬煮超過3~4個小時。滷出來金黃油亮的豬腳,配上濃濃的滷汁香味,實在很難令人抗拒,完全忘了膽固醇這件事兒。

(霸王腿扣)

豬腳分成腿扣、腿節及腿蹄三部位,本貓比較不愛啃骨頭,喜歡選沒有骨頭的腿扣,這部位肥中帶瘦,比較不會太油,通常這部位比較快賣光。

(霸氣外露)

本貓覺得「富霸王」的滷汁很好,幫菜色加分很多。這塊腿扣口感軟爛,但對本貓來說略油了一點,但還不致太油,但吃完好塞牙縫。台北市其實有蠻多做的不錯的豬腳,本貓印象中以前的「富霸王」似乎比較好吃?

(滷肉飯)

「富霸王」的滷肉飯一向很普通,就只是白飯上澆了一點滷汁、放幾片豬腳碎屑草草了事,感覺像是切豬蹄時修下來的邊邊角角而已,並不像一般店家專門製作滷肉飯(如北投矮仔財、金峰滷肉飯、萬華兩喜號、金仙滷肉飯等都是有專門的肉燥鍋)。如果單獨點「富霸王」的滷肉飯吃還真是不夠味兒。只是大家來這邊都會點豬腳,搭配豬腳吃還勉強過得去。

(滷蛋及滷油豆腐)

滷蛋和滷油豆腐很鹹香入味,歸功於店家很棒的老滷汁,超下飯啊!

(滷筍絲)

滷筍絲相當到位,也受惠於店家的滷汁,做的酸鹹得宜,吃起來不油膩。

(店家還準備了日文說明)

總之,「富霸王豬腳」的滷汁甚佳,但豬腳感覺似乎比以前吃的油了一點?不過整體上還行,就是本貓不愛這家的滷肉飯,價錢有一點小貴。不過店家已經做出口碑名氣,每天還是一樣大排長籠。店家營業時間長,下午不休息,能錯開尖峰時間最好。

貓大爺新蘆線美食 ():松江南京站、光華商場、忠孝新生站 

(2020/3/16)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA