200912082238[西門站美食] 龍記搶鍋麵:小巷中的排隊麵店 487

台北市衡陽路845號。(02)2382-2057

在中山堂隔著衡陽路對面,在小小巷中卻有一間排隊名店「龍記」。在衡陽路上的巷口很不好找,只有一個紅色的「龍記」招牌指示,那巷子極窄,比鹿港摸乳巷還要誇張。


(衡陽路上的指示牌子)

如果害怕找不到,可以先到桃園街找到沒有招牌的「老王記牛肉麵」,從它旁邊的巷子進入就可以看到「龍記」的指示牌,轉個彎就看見了。


(台北摸乳巷)

「龍記搶鍋麵」因為生意太好,在巷中擴了數個店面。平日中午來用餐的人很多,有時還要排隊呢!

(老店面與店門口的煮麵區)

龍記很帥氣的就只賣兩種麵:「肉絲搶鍋麵」以及「芙蓉搶鍋麵」,而其實這兩種麵幾乎完全一樣,差別只是在豬肉的切法。「肉絲搶鍋麵」把豬肉切成條狀的肉絲,而「芙蓉搶鍋麵」切成肉末,口感不同,如此而已。小碗都是90元,並不便宜。所以嚴格來說,這家店只賣一種麵!另外還有搭配若干小菜。

(對面的新店面,胖胖的是老闆娘龍媽媽)

所謂的搶鍋麵,據說原本應該叫做「嗆鍋麵」,後來因為寫錯了,就將錯就錯叫成搶鍋麵,並不是因為大家要搶著鍋子吃。嗆鍋麵是黃河流域的地方傳統麵食,作法是先在炒菜鍋炒蛋、蕃茄和高麗菜,然後起鍋放到另一個小爐子加上高湯及麵條燉煮,麵熟了再倒進碗裡,加入肉末或肉絲。

(芙蓉搶鍋麵)

加入蕃茄的湯頭喝起來很清,微酸微甜。豬肉很香,搭配的北方麵條有些軔度,整體的感覺算是很清爽的一碗麵桌上擺有辣油與大蒜可以加,這裡的大蒜處理的不錯,味道很香、很濃重。建議可以先喝喝看清湯,之後才加入一點蒜丁攪拌一下,再喝原本清淡的湯時,就有股不同的蒜香飄出。提醒吃完後嚼個口香糖,不然保證數小時蒜味不退,俊帥如《暮光之城》的吸血鬼絕對不敢靠近你身邊。


(好多鍋子)

該怎麼評價這間店呢?只賣兩種極相似的麵,選擇性低到幾乎沒有,本貓不會有再來嘗鮮的慾望。但這碗麵清爽不錯吃,不過也就是這個樣兒而已,同時價錢不便宜。所以,應該說這家店的確把簡單平實的一碗麵做到很好,所以生意才會歷久不衰


(台北摸乳巷)

◎   板南線:台北車站、善導寺站、西門站美食攻略

   貓大爺麵店大集合(牛肉麵、麵店、水餃店、涼麵)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA