200911281357[公館美食] 台一牛奶大王:湯圓冰品全年都好吃的60年老店 478 (推薦)

台北市新生南路三82(02)2363-4341。

10:00~24:00

【貓小爺推薦】 (上圖:草莓芒果奶酪冰)

台北市每次只要提到湯圓,總會提到「蔡萬興老店」、「政江號」、「九如」(不是「東門九如」喔!),以及這一間「台一牛奶大王」。

(門面)

位於台大新生南路側門對面的「台一牛奶大王,從1956年創店到現在超過60年了,歷史悠久,口碑傑出冬天賣湯圓夏天就賣冰,一年到頭都賺錢! 

 

(店內一樓的老照片,以前新生南路還有水溝) 

 

(二樓座位) 

店面有兩層樓,坐位算多,但通常都坐一樓啦! 

(店家採自助點餐)

客人到櫃台點餐自取,吃完幫店家收好碗盤



(2017/6價目表)

(芝麻酒釀湯圓加蛋)

這家的「芝麻酒釀湯圓加蛋」是招牌代表作,雖然只有3顆,但碗公不小,所以酒釀蛋湯份量很多。

另一家名店「蔡萬興老店」雖然多兩顆湯圓,但是碗較小,湯少了點,價錢也高。雖說各有千秋,但就表面數字看起來,「台一」還佔一些優勢。(特別是對學生族群而言,台一更貼近學生)

吃起來這裡的酒釀相當香甜,雖不像「蔡萬興老店」加了桂花釀,但是也很好喝,特別是碗大湯多,吃起來滿足,喝下去腸胃都暖了起來啊!

(紅豆芝麻湯圓)

湯圓方面,芝麻非常甜,有一點略甜了,如果是先吃了湯圓再喝湯的話,甚至會覺得湯頭太淡了點。但是整體來說,仍是一碗好湯圓。紅豆湯也相當好喝,略為綿爛而不糊,一大碗喝光光,令人滿足。

(紅豆芒果奶酪冰)

夏天的冰品,到冬天還是一樣賣,如「紅豆牛奶冰麥角牛奶冰八寶冰」等,個個料多實在,頗有口碑。本貓也很佩服那些冬天還吃冰的鐵人們


(綠豆麥片牛奶冰)


(八寶冰)

(紅豆牛奶冰)

這家店夏天有賣「大餛飩鹹肉湯圓「清湯花生湯圓餛飩大顆,湯頭很清爽,吃以來飽足。花生湯圓有軔性而不糊,甜度也剛好

(湯圓可外帶,2017/6價錢)

總之「台一牛奶大王」是一家很不錯的甜品店。無論湯圓或冰品,一年四季都可以得到滿足。

新店線:公館美食攻略

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋、酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

(2017/6/11)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA