202111251400【國父記念館站美食】天府麵庄:小而美的四川道地麵館 (推薦)

貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址:

https://lordcat.tw/archives/3201

在靠近延吉街的光復南路小巷中,有一間「天府麵庄」。店面小小的,但是老闆娘是四川宜賓嫁到台灣來的媳婦,把四川家鄉的道地美食也一起嫁進台灣了。

(迷你的店面)

這家小麵店主打四川小吃麵點,例如很有特色的「燃麵」,這燃麵是宜賓當地常見的麵食,大致講起來就是用紅油拌的乾麵,上頭灑上蔥花和花生粉。拌著紅油吃,和一般的台灣乾麵有著完全不同的體驗。

四川有很多菜色都是泡在紅油裡,例如「水煮牛肉」、「紅油抄手」、「口水雞」等等,吃四川菜這是一定要的!當然,進了台灣多少都有改良些,不會太重辣、麵條也稍軟一點

(燃麵)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
部落格廣告
關鍵字

只要有心,人人都是食神!