201810101405[北投美食] 三二行館白松露秋冬饗宴 2018:季節限定頂級奢華 3578 (2星)

台北市北投區中山路32號。(02)6611-8888

 【貓其林2星】【邀約】

◎ 官網:http://www.villa32.com/tw/villa32_intro.php  

   泡湯、用餐、住宿皆採預約制。

※   僅接待16歲以上的賓客。

※ 午餐12:00~14:00;下午茶15:00~17:00;晚餐18:00~22:00

※ 白松露套餐每位NT$5,800 NT$12,800

   松露為季節性食材,非全年都有,通常為秋冬季節供應。

※ 加收10%服務費,水資每位80元

美食饕客的終極夢想:白松露!

秋冬之季才有的白松露,只能野生摘採、無法人工種植,氣味高雅芬芳,頂級的義大利阿爾巴白松露一公斤市價在30~40萬台幣左右!簡直是可以吃的黃金啊!

(三二行館的大門)

在台灣若想品嚐松露大餐,內行人的首選就是位在北投溫泉區的「三二行館」(沒有第二家),這裡原本是私人招待所,後來才開放成為旅館。

三二行館介紹

(白松露)

松露、鵝肝、魚子醬是西方餐桌上的三大珍寶。其中又以松露中的白松露最為名貴,號稱「餐桌上的鑽石」,進貨價每公斤30~40萬元。松露主要產於義大利北部及法國,台灣人不容易吃到。如果要選此生必吃的奢華美食,白松露一定榜上有名。

松露(Truffle)是一種蕈類,和蘑菇、靈芝一樣都是真菌,大約有10種不同的品種,簡單分為白松露及黑松露,黑松露可以人工種植但白松露無法人工培育,一定要自大自然中採集,而採集過程困難重重,增加了它的稀有性。 

義大利北部阿爾巴(Alba)地區產的白松露,向來是品質最棒的,也是秋冬時節饕客的夢幻逸品。松露體型越大,香氣凝聚的濃郁程度最佳,越顯珍貴,由於每批白松露僅能保存五天,而其珍貴的馨香通常只在前幾天浮現,「三二行館」不惜重本,在秋冬產季每週固定從義大利阿爾巴原產地訂貨再空運來台,保存松露最原始的美味與香氣。 

(Jimmy主廚)

「三二行館」的主廚陳溫仁(Jimmy Chen)料理松露有多年經驗,擅長運用松露華麗獨特的迷人氣息,搭配精選食材,在每年松露產季推出頂級松露套餐饗宴。

(麵包與起司脆片)

「三二行館」自有烘焙坊製作麵包與點心,麵包以原木裝盤,像徵大自然,麵包搭配數種自製沾醬以及義大利初榨橄欖油。麵包香軔軟Q,是個令人愉悅的開始(麵包可以無限續)。

(主廚贈送開胃小點)

2018年的白松露套餐,分為5800元及12800元兩種價位(午餐和晚餐相同),前者是數道有現刨白松露,後者是全部都加白松露!套餐道數不少,還有主廚贈送的開胃小點,份量十足。

開胃小點放在原木上,充滿大自然的氣息,小點種類很多,每天不太一樣,但因為是開胃用,多半做成鹹點,最特別的是冰淇淋棒棒糖,有三星蔥、玉米或甜菜根口味,外裹巧克力,吃起來冰冰涼涼、甜中帶鹹,很奇妙!

(烏骨雞清)

Jimmy主廚的父親是宜蘭有名的總舖師,Jimmy在2018年的白松露套餐特別從台灣辦桌菜色發想,設計了這套台西融合的創意套餐

例如烏骨雞清湯就令人驚豔,以西式清湯手法燉煮台灣常見的烏骨雞湯,喝起來非常清順香醇,完全不油膩,一杯喝下去整個身子都暖起來!

(烏骨雞拼盤)

Jimmy主廚運用燉烏骨雞的料,製作成創意料理,左邊的雞肉超軟嫩,中間是雞肉泥做成如雞腿的感覺,右邊是雞皮,有台灣元素但又完全以西式手法呈現,還搭配炸枸杞,很有創意!

(五彩拼盤)

五彩拼盤是以台灣辦桌的前菜為靈感,有干貝、甜蝦、伊比利豬、宜蘭鴨、魴魚等五種好料,每一樣都好吃!尤其是伊比利豬,碳烤煙燻的風味極佳。這五樣都很精緻,整盤吃完會回味!


(煙燻鱸鰻上桌)

煙燻鱸鰻上桌時是用個罩子罩住裡面充滿核桃木的燻香,罩子一打開立刻滿室燻香!


(煙燻鱸鰻)

將肥美細嫩的鱸鰻做成類似辦桌都會有的蒲燒鰻魚,但調味不會像台式蒲燒那麼重甜,搭配紅麴和西米露做成的脆餅,又是一道充滿台式辦桌意象的佳餚。

(紅蟳燉飯)

義式燉飯是Jimmy主廚的拿手好菜,不僅燉飯本身美味,上面的好料更是犯規,有一整隻紅蟳肉、北海道生食級大干貝,再用紅蟳的蟹膏打成紅色醬汁擠在上面裝飾,這也太幸福!

 

(頂級義大利阿爾巴白松露) 

當然,犯規的不僅如此,主角白松露登場啦!

(現刨白松露)

「三二行館」的白松露刨的大片又量多,幾乎可以把菜都蓋起來,非常豪氣!


(好多白松露!哇哈哈哈,好滿足)

客人真正吃得到白松露的高雅香氣,配上好好吃的紅蟳燉飯,真是太幸福啦!(刨的細碎就很難吃出真正的香氣,容易被其他食材或醬汁蓋過)

(餐後甜點及飲料)

套餐菜色還有很多,絕對吃飽,不一一介紹。餐後有甜點及飲料(咖啡或茶),甜點個個精緻美味,好幸福的結尾!

(小甜點好看又好吃) 

(好漂亮喔)  

「三二行館」的餐點原本就很細膩用心,不落俗套,如藝術品一般,色香味俱全,加上白松露更是提升,味覺豐富多層次又很和諧。「三二行館」大手筆使用大顆白松露,刨的大片又量多,雖說價錢不便宜,但成本真的很驚人!在台灣能吃到這樣的終極美味,真是太感動、太開心了!  

貓大爺淡水線美食(中山、雙連、圓山、士林、北投)

◎   貓大爺飯店精選大集合 

貓大爺北投旅遊及美食大集合

(2018/10/10)

貓大爺粉絲團

 

 

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA