200909180004[南京東路站] 吳哥窟風味小吃 ---- 鐵皮屋中的異國美食 415

台北市長春路454。0953-102596

(上圖為香茅紅薑豬排飯)

在長春路跟慶城街交叉口,有一片鐵皮屋餐廳,其中一家叫做「吳哥窟風味小吃」,賣的是柬埔寨食物,原本隔壁是著名的「慶城海南雞飯」,現已搬到附近慶城街店面。

(先前的鐵皮屋店面)

這外表毫不起眼的鐵皮屋,卻有台灣少有的柬埔寨食物,後來老闆娘把攤子交給自己的妹妹,到民生東路西華飯店後面一帶的巷子找了個店面,招牌一樣用「吳哥窟風味小吃」,真正是「姊妹店」。

(菜單充滿異國風味)

(椒麻雞飯)

這裡有些充滿南洋風味的菜色,如「涼拌木瓜絲」、「九層塔碎肉飯」,也賣「海南雞飯」和「椒麻雞飯」,甚至還有「印度甩餅」。

(海南雞飯)

正統的海南雞飯用的是泰國長米,比較硬一些,口感比較不合台灣本地的習慣,所以這裡改用台灣米。但是本貓還是喜歡吃長米那種不一樣感覺,那才有吃異國食物的Fu。慶城街的「海南雞飯」做法比較道地。本貓點的是椒麻雞,做法偏軟,像是海南雞加了不同的醬,但椒麻雞應該是要炸過才對。

(越式炸春捲)

(咖哩牛肉河粉)

以前這家有賣麵與河粉,而且表現比飯類精彩,搭配牛肉、豬肉或羊肉,並分湯類及乾拌兩種。本貓嚐過「咖哩牛肉河粉」,一端上桌,這咖哩意外的香濃不油膩,牛肉非常滑嫩可口,硬是要得,但後來沒賣了。(似乎原本是兩攤共用一個店面,但後來分家了)

(這家的免費飲料很特別)

這裡店面不大,外帶便宜五元,很多附近上班族跑來買便當。雖然是個小小的店面,但是賣的卻是少有的異國風味,價格也相當便宜實惠。但是少了麵及河粉類,表現只能算是吃飽的店了。

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA