200908211153[南京復興站] 慶城海南雞飯 ---- 聞名上班族B級美食 390

台北市松山區慶城街168號。8712-1200

(週末例假日休息)

◎  慶城海南雞飯 2015

山不在高,有仙則靈。店不在大,好吃就行!這間餐廳店名「慶城海南雞飯」,賣的也就只海南雞飯一種。原本這間餐廳不過是個路邊的鐵皮屋小店,但是口碑極佳,生意也好。現在終於在慶城街附近巷子有個像樣的店面了。(Hooters旁邊巷子進去)

(以前的老店面,在慶城街和長春路交叉口附近)

海南雞飯聞名於新加坡。這間的海南雞飯,只分為A餐(60元)與B餐(80元),兩者差別是A餐配菜少,B餐如一般台式的的客飯。

(現在的新店面,每個上班日都大排長龍)

這新加坡同香港一樣,在香港如果吃個叉燒飯,就真的是叉燒跟飯,沒啥配菜。在新加坡吃海南雞飯,也大抵是雞肉和飯,少有配菜。是在台灣才有配上幾樣配菜,吃起來口感、營養都比較均衡。所以在這間吃海南雞飯,可能比去新加坡吃更能滿足!

(生意好的不得了)

這海南雞飯用的米是南洋的長米,比較長而軔,與雞油及配料炒拌過後再煮,還加入了牛奶,吃起來很香又滑順,但如果喜歡吃軟綿綿的米飯的人可能吃不慣,本貓倒是喜歡這種吃起來粒粒分明的感覺,一如吃廣式煲飯就要用這種長米,這Fu才對。

(海南雞飯B餐)

主角去骨的雞肉做的滑嫩好吃,沾上醬汁更有畫龍點睛之妙。店家提供兩種沾醬自由取用,紅醬是泰式,酸酸甜甜微辣,因為台灣的口味已改過不會辣,綠醬是蔥薑蒜末為主,吃起來特別提味好吃。至於配菜就一般了。

(這兩種特調醬都很棒)

以這樣便宜的價錢,能吃到這樣的口感,算是相當划算的。只是這間小店例假日休息,主要做上班族的生意,對假日才有空的饕客來說很不方便。

松山線美食攻略(含饒河市)

文湖線美食攻略中南京復興站、中山國中、松山機場

(2011/6/6)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
免費法律常識App
部落格廣告
Agoda 訂房





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA