200907301806[築地美食] 築地鮪魚丼菅野商店:黃金傳說東京第16名蓋飯 382

東京築地場外市場有數間店面

日本「黃金傳說」節目經常會介紹一些美食的排行榜,有次就推出了「東京最受歡迎的前20名蓋飯」:

◎  第3名: 

◎    第5名: 淺草今半

 第6名:淺草大黑家

 第20名:矢場炸豬排


(新大橋通路邊)

這次要介紹的是第16名,位於築地的「鮪魚丼菅野商店」(まぐろ丼かんの)。坐地鐵「大江戶線」到「築地市場站」下車,從一號出口出來,右轉沿著新大橋通大馬路直走大約2分鐘就可以到達了。

從兩家店中間的小巷子走進去,還可以看到更多店面都被這一家佔領了。原本這間店是在巷中發跡,但是生意太好,慢慢蠶食擴張店面,所以位子蠻多的。只要認明這個招牌,坐那間店面都一樣。

這家店的菜單很多樣化,比起附近一般小店有更多選擇。不會點餐怎麼辦?別擔心,有店員會說中文耶!

(三種盛丼)

店內人氣第一,也就是被選為第16名的「三種盛丼」(最上圖,900元日幣,有鮪魚、海膽、鮭魚卵三種),另點了「沙拉海鮮丼」(最下圖,1000元日幣)。另外還點了一碗味增湯(100元日幣)。

不一會兒,我們的餐點送上來了,這兩碗丼飯的排盤都很好看,光是看我們就流口水了。這海膽給的份量不算少,以東京的物價來說,價錢算是非常便宜。吃起來也真的不錯吃,食材都很新鮮,尤其海膽要新鮮才沒有腥臭味,散發出一股淡淡的甘甜。我們當然是吃光光,像電視上一樣,打上一個大大的「濟」!(吃完了)

在東京,雖然日幣換算台幣大約是1000日幣等於350台幣,但是東京物價很高,1000元日幣像在台灣的100元在用,10000元日幣當1000元台幣在花。一餐1000~1500元日幣的預算少不了。一天的預算,吃飯、飲料、交通費用、門票等等,大約粗抓5000~6000元日幣左右(當然要看你怎麼玩啦!)除非你很刻苦,餐餐都到「松屋」、「吉野家」那種超低價店去吃,一餐也許500元日幣上下就能解決。但本貓覺得難得出來玩一趟,不必虐待自己,祝大家玩的開心,吃的美味啦!

(2012/1/11)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA