200907300902[東京旅遊] 汐留日本電視台宮崎駿的大時鐘 (附影片) 381

◎ 宮崎駿大時計官網

汐留車站附近的大樓群是東京較新的觀光景點,這裡有百貨公司和餐廳,其中尤以位在日本電視台大樓的「宮崎駿的大時鐘」最吸引人。這個鐘據說花了五年時間構思,用了一年四個月製作,在2006年12月21日完工,寬18公尺,高12工尺,厚度3公尺,重28噸。主要以銅為材質,外觀充滿宮崎駿式的復古和機械感,帶點「霍爾的移動城堡」那種味道。

(左邊的鐘一族)

但是這個鐘並不是每個整點都會表演,而是每天12:00pm、3:00pm、6:00pm、8:00pm會表演,假日10:00am多加一場。而且並不是整點開使始表演,是整點前2分45秒開始動作,要看表演一定要稍早一點到達。

(鐘一族)

(右邊的鍛治屋一族)

這個鐘左半部住的是「鐘一族」,負責聲音的部份右半部是「鍛冶屋一族」(打鐵一族)與「大時砲」。時間一到,他們就開始忙碌,「鍛冶屋一族」開始打鐵提供動力,然後大時砲會慢慢轉動,整點時間到了就會開砲。相當有趣呢!

(鍛治屋一族努力的打鐵)

(時鐘的兩隻前爪會舉起,打開中間的球,左邊是咕咕鐘,右邊是太陽)

日本電視台底下還有一間麵包超人專門店」以及明星手印牆」。汐留離築地很近,「大江戶線」地鐵只有一站,其實吃完築地,慢慢散步到此都可以。旁邊還有「濱離宮公園」可以逛逛。

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA