200907171745[上海旅遊] 孫逸仙夫人宋慶齡陵園 (附八百壯士謝晉元墓) 372

上海市虹橋路南側宋園路21

宋慶齡(1893~1981年)是國父孫逸仙的夫人,日後成為中華人民共和國名譽主席。

宋慶齡陵園占地約12公頃,其中包括宋慶齡紀念設施、名人墓園、外籍人墓園及上海兒童博物館。以宋慶齡墓為中心的紀念設施,是陵園的主體部分,主要有宋氏墓地、紀念廣場、宋慶齡漢白玉雕像、由鄧小平親筆題詞的宋慶齡紀念碑和宋慶齡生平事蹟陳列室等。錄影室還放映介紹宋慶齡生前主要活動的《國之瑰寶》以及《宋慶齡的葬禮》等文獻紀錄片。

(孫逸仙與宋慶齡在日本的結婚照)

(兩人的結婚證書)

(孫逸仙手書的結婚誓詞)

(孫逸仙把自己寫的書送給老婆)

(宋慶齡是孫逸仙重要的背後女人)

(廣州蒙難時的永豐艦後來改稱中山艦)

(中山艦乃是長這個樣子)

中山艦是一艘很傳奇的軍艦,上面發生過許多重要史事,二戰中沉沒於長江,之後被打撈出來成為博物館。請看維基百科對中山艦的介紹

(1922年,孫逸仙夫妻在廣州與總統府衛隊合影。前排坐者,左一為薛岳,左二為張發奎,最右是葉挺,日後都成為名將)

(1923年7月,孫逸仙夫婦在廣州參加國民政府第一架自行組裝的飛機"樂士文號"的試飛典禮。樂士文是宋慶齡的英文名字" Rosamonde" 的音譯,可見他們很恩愛)

(孫逸仙使用的指揮刀)

(孫逸仙使用的手槍)

(當年載運孫逸仙遺體由北京返回南京的列車模型。鐵道迷看了應該很開心)

(毛澤東、宋慶齡、與周恩來合影)

(陵園裡種了許多花草樹木)

(宋慶齡的父母也葬在這裡。這對夫妻生的小孩都是名人)

(宋慶齡之墓)

(陵園內附的名人墓園。墓碑都很特殊)

(八百壯士指揮官謝晉元之墓也在名人墓園中)

◎ 四行倉庫與八百壯士的故事

(八百壯士謝晉元之墓)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA