200907151853[軍事博物館] 韓國首爾戰爭紀念館:韓戰軍備大集合 368

首爾龍山區龍山洞18號。 

09:00~18:00(最後入館17:00),週一休館

室內展館需門票,戶外免費參觀

※ 交通

1.6號線三角地站11號、12號出口(徒步3分鐘)

2.4號線三角地站1號出口(徒步5分鐘)

3.1號線南營站1號出口(徒步10分鐘)

本貓到首爾,並不是去看韓劇的拍攝地點,也不是去整型,而是去看戰爭紀念館。這裡有一架稀有的展覽品:美軍的 B-52 轟炸機!這是一種傳奇巨型轟炸機,自1955年開始服役,到現在還在服役中呢!

◎   B-52 轟炸機維基百科

!你沒看錯!真的是漢字。其實以前韓國是用漢字的,後來才改用圈圈條條文字。

這間戰爭紀念館位於首爾市漢江北方的三角地,1994年開幕,地鐵坐到三角地站。這是個面積很大的紀念館室外有很多戰車飛機飛彈和大砲兵器陳列大多是韓戰時期使用的裝備非常值得軍事迷一遊。

室內介紹韓國歷史戰役(包含中國歷代對它的侵略,哈!)重點展覽是1950年的韓戰,並有日本豐臣秀吉侵略韓國時(大約是明朝中葉),朝鮮名將李舜臣使用的龜甲船1:1複製品,以及現代韓國的國防建設。室內門票約台幣100元,室外免費,參觀時間至少需要3小時。

(T-34/85 戰車)

俄軍二次大戰的傑作戰車 T-34/85。這戰車耐操、好用、可大量生產,在一些國家一直服役到80年代中葉呢!許多戰爭電影中都可以看到他的身影。85是指主砲為85公釐的意思,早期型是裝備76公釐砲,所以稱為 T-34/76 以示區別。

(T-34/85 的背面)

T-34 車身上的圓桶是外掛式油箱,可以大幅增加航程,當進入戰鬥狀況時可以拋掉,以免被打中引發大火。這個博物館的精彩之處,在於因為韓戰的關係,所以有一些俄製武器,這在一般西方或親西方國家的軍事博物館中是較少見的收藏品。

(SU-100 突擊砲)

這是以 T-34 同樣的底盤,但是把可旋轉的砲塔去掉,砲塔和車身合為一體,如此可能裝上更大的主砲,車身輪廓降低增加安全性,但缺點是不如旋轉砲塔可以靈活應變各方向的威脅。

(SU-100 突擊砲很少見)

(卡秋謝火箭車)

俄軍二戰使用的火箭發射車"卡秋謝" 。因為發射火箭時的聲音很震懾人心,威力也很大,被德軍稱為"史達林的風琴"。

(中國的 59 式戰車。仿自俄國的 T-55 戰車)

(俄製 PT-76 兩棲戰車)

(M-26 戰車)

美軍二大戰末期才登場的 M-26 潘興式重戰車。因為韓戰距離二次大戰結束不久,所以用了很多二戰的兵器。

(M-36 驅逐戰車 )

美軍的 M-36 驅逐戰車原本是沒有車頂的,但是因為韓國戰場冬天太冷,所以臨時加個蓋子遮點雪。 

(M-4 薛曼戰車,這是後期的 M-4A3E8)

(左邊的 M-47 和右邊 M-48 的背面)

(美軍的空降戰車。這也是極少見的展示品)

(美製 LVT 兩棲登陸車)

(韓國製的 K-1 戰車,是美軍 M-1 的山寨板,只是比較小)

(韓國製的迷你潛艇)

(韓國空軍的 P-51 野馬式戰鬥機)

(韓國空軍的 F-86 軍刀式戰鬥機)

(南韓空軍 F-86D 全天候戰鬥機比 F-86 的機鼻上多一個雷達)

(C-54 運輸機)

(S-2 反潛機)

(H-13 直升機)

(H-19 直升機)

(C-119 運輸機)

這架 C-119 運輸機來自台灣,因為台灣沒有保留 C-46 運輸機,而韓國沒有保留 C-119 運輸機,所以兩國來個交換,大家都有了。保留具有歷史意義展示品的這件事,近年來國軍才開始重視,但很多東西沒有就沒有了,後悔也來不及。

(C-46 運輸機)

(南韓空軍 F-4C 戰鬥轟炸機及其武裝)

(北韓空軍投誠的 MiG-19)

(飛彈大砲區)

最高的是1991年波灣戰爭俘獲的海珊"飛雲飛彈" Scud-B。次高的是台灣也曾經服役過的勝利女神防空飛彈。左側白色彈體是台灣也有的鷹式飛彈。

(美軍長矛式戰術地對地飛彈)

(40快砲)

二戰美軍艦艇上常見的 40公釐快砲。台灣的老陽字號上頭也有。

(MK 30 五吋艦砲)

二戰美軍艦艇上的單管五吋砲。台灣的老陽字號上頭也有。

(俄製 14.5公釐四連裝機砲)

(大砲非常多)

(美軍8吋榴彈砲)

(俄製76公釐 M1942 榴彈砲)

11月的深秋,首爾到處都是楓紅,這裡楓樹種得很多,風景挺好

(2012/1/8)

貓大爺粉絲團

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA