200907071218[沖繩旅遊] 勝連城跡:沖澠古代城堡遺跡 (世界文化遺產) 353

這是位在沖繩中部的古城堡遺跡,建築在一座獨立的小丘上,易守難攻,也是一座世界文化遺產(沖繩共有9個世界文化遺產

(整座城堡建在山丘上,光爬上去就喘了,更別說進攻 )

勝連城維基百科介紹

(城門的位置)

勝連城是一座山城,形勢險要。

(從三曲輪看二曲輪及最高的本丸)

勝連城主要有三個曲輪構成每一層是一個曲輪,這是從最高的一曲輪(也就是本丸)往下拍,可以看見二曲輪的房屋遺跡以及底下的三曲輪。

(二曲輪以前建有屋宇,地上殘留遺跡)

(二曲輪的大樹) 

(神秘的洞穴)

(通往本丸的石階)

(通往本丸的石階)

(本丸)

(從最高的本丸往下看二曲輪和三曲輪)

(本丸的海景)

(本丸的海景)

(本丸)

(本丸的遺跡)

(日本古代砌石牆的技術很高)

沖繩中部,海中道路旁的海景

海中道路釣客的成積,下面這隻是"針魚",本貓在Wii的"目標,釣魚大師!"電玩遊戲中釣了很多!科科!

(沖澠的跨海大橋)

雖然聊風景,本部落格還是要吃吃喝喝。這間是「四季」(Four Seasons)鐵板燒。在沖繩有四家連鎖店。這裡的牛肉挺鮮嫩,廚師還會表演一下花式煎鐵板燒,相當有趣。

(和風沙拉)

(牛肉鐵板燒完成品,好吃)

沖繩此地的觀光很奇特,國內線的機場大廈比國際線大非常多。原因是日本人可以到南國享受陽光,卻不必擔心語言問題,不必說最害怕的英文!例如暑期從日本本土來沖繩的班機班班客滿!但是歐美人士要去熱帶渡假直接會去便宜的東南亞,極少人會去沖繩這麼貴的地方。所以這裡的收入主要是靠日本國內觀光客一大堆駐日美軍以及----距離很近的台灣人!台灣人可是這裡的觀光大戶呢!

這間「鮪魚食堂」是沖澠有名的店,新鮮又便宜,但是不巧已經關門了。(下午四點關門) 

6天吃到飽

貓大爺日本戰國大集合 

貓大爺粉絲團


回應
貓大爺粉絲團
廣告
部落格廣告區
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
客路Klook
Klook.com
部落格廣告
Agoda 訂房
免費法律常識App





Powered by Xuite
關鍵字

只要有心,人人都是食神!

GA