200906201308342 [圓環美食] 三元號 ---- 老圓環小吃名店

台北市重慶北路213號。(02)2558-9685

老圓環是以前台北的小吃重鎮,圓環改建之後,一些老店紛紛到附近另覓店面,如重慶北路上的三元號龍凰號龍緣號都是當年老圓環有名的店家。

簡單平易的滷肉飯是台灣小吃的經典。上述三家店都繼續在賣滷肉飯,也都各有擁護者。三元號的滷肉飯是蠻香的瘦肉比例很高,但是米飯吃起來比較濕黏,影響了口感。

(滷肉飯)

三元號另一個著名的招牌是魚翅肉羹,這裡的魚翅號稱都是真材實料,切的很明顯都能看得到。這魚翅肉羹吃起來是還不錯,但是價格並不便宜,小碗就要50元,大碗要價70元。而且這也反應出三元號最大的問題,這小碗也實在太小了!不管是滷肉飯或是魚翅肉羹,小碗的碗真的非常小。魚翅肉羹雖然裝得滿滿的料,但是湯汁就太少了,而湯汁也是肉羹好吃與否的重要標的。滷肉飯已經是乾的,再配上沒什麼湯汁的魚翅肉羹,感覺可惜了!

(鯊魚煙)

如果碗可以稍大一點,只增加湯汁,賣一樣的價錢,本貓會尬意得多。另外鯊魚煙燙青菜就還好

(燙青菜)

以前小吃代表便宜,但是現在吃小吃想吃飽,反而比吃客飯還貴,C/P 值反而不高。現在吃這些出自圓環的小吃店,懷舊的意味比較大。

回應
貓大爺粉絲團
免費法律常識App
廣告
部落格廣告區
部落格廣告
Agoda 訂房
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
台灣農村酒莊





Powered by Xuite

只要有心,人人都是食神!

GA